Ингредиенты для чудесного десерта
- 200 г муки
- 200 г манки
- 200 г сахара
- 450 г яблок
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 200 г сливочного масла
- 2 ч. л. корицы
Пошаговый процесс создания пирога
Сначала тщательно промойте яблоки, затем очистите их от кожуры и натрите на крупной терке. В глубокой миске объедините манку, муку и разрыхлитель, добавьте сахар и перемешайте все ингредиенты.
Застелите противень пергаментом и смажьте его маслом. На дно выложите первую часть сухой смеси. Сверху распределите тертые яблоки, а затем снова посыпьте оставшейся сухой смесью. Повторяйте слои 2-3 раза, желательно делая их тоньше.
Натрите сливочное масло и равномерно распределите по поверхности пирога. Выпекайте в разогретой духовке около 30 минут. Наслаждайтесь ароматным угощением!