Простота и вкус: яблочный пирог без яиц

Простота и вкус: яблочный пирог без яиц

Ингредиенты для чудесного десерта

  • 200 г муки
  • 200 г манки
  • 200 г сахара
  • 450 г яблок
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 200 г сливочного масла
  • 2 ч. л. корицы

Пошаговый процесс создания пирога

Сначала тщательно промойте яблоки, затем очистите их от кожуры и натрите на крупной терке. В глубокой миске объедините манку, муку и разрыхлитель, добавьте сахар и перемешайте все ингредиенты.

Застелите противень пергаментом и смажьте его маслом. На дно выложите первую часть сухой смеси. Сверху распределите тертые яблоки, а затем снова посыпьте оставшейся сухой смесью. Повторяйте слои 2-3 раза, желательно делая их тоньше.

Натрите сливочное масло и равномерно распределите по поверхности пирога. Выпекайте в разогретой духовке около 30 минут. Наслаждайтесь ароматным угощением!

Источник: Лента новостей Самары

Лента новостей