Пухлые сырники из творога с манкой: новое дыхание традиционного рецепта

Пухлые сырники из творога с манкой: новое дыхание традиционного рецепта

Вкусные и нежные сырники из творога, приготовленные с манкой, обретают новую популярность благодаря своему легкому и полезному составу. В отличие от классических вариантов, которые жарятся на сковороде, этот вариант запекается в духовке, что делает его более легким и менее калорийным, пишет Дзен-канал "Кухонные Угодья".

Ингредиенты для приготовления

Для того чтобы создать эти аппетитные сырники, понадобятся:

  • 200-250 г творога;
  • 3 столовые ложки манки;
  • 2-3 столовые ложки сахара;
  • 2 яйца;
  • 30 г сливочного масла;
  • 150 г сметаны;
  • ванильная эссенция по вкусу;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Приготовление шаг за шагом

Процесс создания этих сырников не займет много времени и включает всего несколько простых этапов:

  • Смешивание ингредиентов: В глубокой миске объединить творог, яйца, сахар, сметану, соль и ваниль. Тщательно перемешать до получения однородной массы. Затем добавить растопленное сливочное масло и снова перемешать.
  • Добавление манки: Вместо муки в тесто ввести манку и разрыхлитель. Хорошо перемешать до полного соединения всех ингредиентов.
  • Запекание: Выложить тесто в формы, заполняя их на 2/3. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 20-25 минут или до золотистой корочки.
  • Готовые сырники будут обладать мягкой, воздушной текстурой и восхитительным вкусом. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, дополненное свежими ягодами или медом.

    Этот легкий и полезный рецепт подходит как для быстрого завтрака, так и для пикника. Пробуя новые вкусы и текстуры, можно открыть для себя удивительный мир кулинарии и порадовать родных вкусными домашними десертами.

    Источник: Кухонные Угодья

    Лента новостей