Нежные оттенки лета: салат из жареного перца и помидоров

Нежные оттенки лета: салат из жареного перца и помидоров

Летние пикники и шашлыки не могут обойтись без этого аппетитного и яркого гарнира. Салат из жареного перца и помидоров — это не только вкусно, но и просто в приготовлении, пишет Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".

Составляющие яркого вкуса

  • 3 перца (разных цветов для большей выразительности)
  • 6 средних помидоров, свежих и сочных
  • 2 зубчика чеснока для аромата
  • 4 столовые ложки оливкового масла для шелковистости
  • Щепотка острого перца для пикантности
  • 1 чайная ложка паприки для глубины вкуса
  • 1/4 чайной ложки черного перца для изысканности
  • 1/2 чайной ложки тмина или кориандра по желанию
  • Пучок свежей петрушки для украшения

Пошаговая инструкция по приготовлению

Первым делом подготовить овощи: тщательно вымыть и обсушить их. Затем переходят к жарке перца на гриле — этот процесс может занять около 15 минут, но не стоит забывать переворачивать перцы, чтобы добиться равномерного подрумянивания кожицы. Альтернативно, их можно запечь в духовке до желаемого состояния. После жарки перцы упаковываются в герметичный пакет, что позволит им остыть и облегчить очистку от кожуры.

Помидоры стоит очистить от кожицы с помощью специального ножа или, для удобства, на несколько секунд окунуть их в кипяток. После этого их следует разрезать пополам и удалить мякоть с семенами, оставив только сочные кусочки. Разрезанные помидоры обжариваются на горячей сковороде без масла, а затем добавляется давленый чеснок. На медленном огне все это тушится до необходимой консистенции.

В это время очищенные перцы нарезают на небольшие кусочки, а когда лишняя влага из помидоров испарится, в сковороду добавляют обжаренный перец. В финале все ингредиенты приправляются оливковым маслом и специями, а в самом конце добавляется нарезанная петрушка. После тщательного перемешивания салат можно снять с огня, переложить в красивую посуду и дать остыть. Подавать рекомендуется как теплым, так и холодным — это сделает его универсальным дополнением на летнем столе.

Приятного аппетита!

Источник: Кулинарные записки обо всём

Лента новостей