Сочный мясной пирог из лаваша: идеальное решение для праздничного стола

Сочный мясной пирог из лаваша: идеальное решение для праздничного стола

Приготовление мясного пирога из лаваша — это не только просто, но и крайне вкусно! Данный рецепт станет находкой для тех, кто ценит свое время, но не хочет лишать себя удовольствия от вкусной еды. Такую закуску можно смело подать на праздничный стол, она станет ярким акцентом любого застолья.

Начинка: откуда берется вкус

Основой для начинки служат обжаренные лук и морковь. Две большие луковицы, нарезанные кольцами, обжариваются на растительном масле до золотистого цвета. Затем к ним добавляются две натертые моркови, которые тоже достаточно быстро доходят до готовности.

Далее, в сковороду отправляется 800 граммов куриного фарша. Для наилучшего результата его можно заменить мелко нарезанными куриными бедрами — так начинка получится более ароматной и сочной. Обжарку продолжают до полной готовности мяса, постоянно помешивая.

На завершающей стадии в массу добавляют один крупный болгарский перец и несколько столовых ложек соевого соуса для особого вкуса. Не забывайте о специях: сушеный чеснок и сладкая паприка помогут раскрыть все ароматы начинки. Затем добавляется мелко нарезанная петрушка, что придаст яркость и свежесть готовому блюду.

Подготовка к запеканию

Тонкий лаваш нужно нарезать на квадраты размером 12 на 12 см и убрать их в пакет, чтобы они не подсыхали. Духовку разогревают до 180 градусов. Форму диаметром 26 см смазывают сливочным маслом и застилают дно пергаментом. Затем в отдельной посуде взбивают два яйца с двумя столовыми ложками сметаны. Если смесь получается слишком густой, добавляют немного молока.

Из каждого квадратика лаваша формируют небольшие кулечки и щедро наполняют их мясной начинкой, укладывая их в форму. Первый слой выкладывается плотно, и его следует покрыть соусом-заливкой, а затем слегка посыпать натертым сыром.

Запекание и подача

На первый слой лаваша укладывают следующий уровень, используя кусочки размером 10 на 10 см. Снова хорошо смазывают соусом и посыпают тертым сыром. Украшение не помешает, поэтому сверху выкладывают еще пару листиков зелени.

Достаточно запекать пирог всего 20-25 минут до образования золотистой корочки. Пирог обретет аппетитный аромат и станет гастрономическим достойным украшением любого стола! Обязательно подайте его с зеленью и наслаждайтесь прелестным сочетанием хрустящего лаваша и сочной мясной начинки.

Источник: Алена Митрофанова - рецепты.

Лента новостей