Нет ничего лучше, чем завершить чайную церемонию нежным шоколадным манником. Этот вкусный десерт готовится легко, и даже новички на кухне смогут справиться с ним!
Ингредиенты для манника
150 г манной крупы
250 мл кефира
150 г муки
3 ст. ложки какао-порошка
200 г сливочного масла
80 г сахара
1 ч. ложка соды
щепотка соли
1 яйцо
100 г шоколада
Как приготовить манник
Смешайте манную крупу с кефиром и дайте настояться в течение 40 минут.
После настаивания добавьте яйцо, соду, соль и сахар. Смесь станет более объемной. Хорошо перемешайте, затем просейте муку и какао, вводите растопленное сливочное масло.
Мелко нарежьте шоколад и добавьте его в тесто, тщательно перемешайте.
Смажьте форму растительным маслом, вылейте тесто и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой.
Наслаждайтесь вкусом и атмосферой, которую создаст этот десерт!