Как удивить гостей: простые, но эффектные закуски в виде корзиночек

Как удивить гостей: простые, но эффектные закуски в виде корзиночек

В преддверии праздников возникают задумки о том, как сделать стол не только вкусным, но и привлекательным. Закуски в виде корзиночек - это оригинальный способ украсить любое торжество. Предлагаем три рецепта, которые не требуют покупных тарталеток и легко готовятся из доступных ингредиентов.

1. Мясные корзиночки с овощами

Начинка для этих корзиночек может быть разнообразной, однако мы предлагаем готовить на растительном масле. Для этого потребуется обжарить кубики моркови и репчатого лука до мягкости. После этого добавляются сладкий перец и специи по вкусу. Под конец можно добавить сметану и измельчённый чеснок. Готовую овощную массу укладывают в корзиночки, сделанные из отбитого филе курицы, которое предварительно размещается в формочках для кексов.

  • Для начинки понадобятся: 1 морковь, 1 лук, 1 сладкий перец, 1 ст. л. сметаны и 2 зубчика чеснока.
  • Куриную грудку - 400 г (можно заменить на индейку или свинину) нарезают на тонкие кусочки и формируют корзиночки.

2. Тарталетки с мясными начинками

Этот вариант особенно порадует любителей закусок на основе колбасы. Для начинки понадобится варено-копчёная колбаса, ветчина и солёные огурцы, нарезанные на кубики. Добавление тертого полутвердого сыра, свежей зелени, сметаны и немного горчицы придаёт блюда пикантности и утонченности. Основу для тарталеток можно приготовить из мягкого тостового хлеба, раскатав его и вырезав круги, которые затем помещаются в формы для кексов.

  • Ингредиенты для начинки: 100 г колбасы, 100 г ветчины, 100 г солёных огурцов, 50 г сыра, зелень, 3 ст. л. сметаны и 1 ч. л. горчицы.
  • Основу можно сделать из 12 ломтиков тостового хлеба, которое нужно раскатать и нарезать на кружки.

3. Грибные корзиночки

Для любителей грибных закусок идеальным решением станут корзиночки с начинкой из шампиньонов. Обжарьте кубики грибов с репчатым луком, добавьте сметану и мускатный орех для аромата. Эти корзиночки также готовятся из мягкого тостового хлеба, который расправляется и помещается в формочки, затем заполняется начинкой и запекается в духовке.

Приготовление закусок требует минимальных усилий, но результат превзойдёт ожидания. Как только корзиночки выйдут из духовки, они порадуют глаз и пробудят аппетит всех собравшихся на празднике!

Источник: Совет да Еда

Лента новостей