Приготовление куриного мяса в молоке стало настоящим открытием для любителей кулинарии. Этот метод позволяет сохранить сочность и оригинальный вкус курицы, делая мясо удивительно мягким, без характерного аромата молока. Блюдо может быть как горячим, так и холодным, прекрасно дополняя любой гарнир или служа отличной альтернативой обычным закускам, например, колбасе, пишет Дзен-канал "Красилова Наталья / Food".
Ингредиенты для приготовления
- 500 г куриного филе
- 0,5 л молока
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. сладкой паприки
- 0,5 ч. л. сушеного чеснока
- 1/4 ч. л. куркумы
- Кориандр (по желанию)
Как выбрать и подготовить курицу
Ключ к успешному рецепту — это свежесть и качество куриного филе. Оно должно иметь приятный розоватый цвет, абсолютно без видимых прожилок и покраснений. Прежде чем начать, тщательно промойте мясо под холодной водой и обсушите его чистыми полотенцами.
Процесс приготовления
Для маринада смешиваем специи: соль, паприку, чеснок и куркуму. Добавьте кориандр, если ищете более яркие ароматы. Натрите куриную грудку этой смесью, оставив на 30 минут при комнатной температуре.
Готовить рекомендуется в мультиварке. Залейте молоко в чашу и выберите режим "жарка" на 15 минут, чтобы молоко начало закипать. За 3 минуты до окончания добавьте кусочки филе, закройте крышку. После завершения программы не открывайте мультиварку, а оставьте курицу в молоке на 2 часа (если куски крупные, то на 3 часа).
После завершения времени извлеките куриные кусочки из молока и промокните бумажными полотенцами. Ваша курица готова! Экспериментируйте со свежими гарнирами и подавайте блюдо как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!
Молоко, оставшееся после приготовления, можно использовать для создания ароматного соуса, который дополнит различные блюда. Просто добавьте немного муки и, по желанию, щепотку мускатного ореха для насыщенного аромата. Такой соус станет замечательным дополнением к пасте или запечённым овощам.