Хотите порадовать себя и близких чем-то новым и вкусным? Эти луковые булочки станут отличной заменой обычному хлебу и выпечке. Они не только удивят своим вкусом, но и прекрасно подойдут к любым блюдам!
Что нужно для приготовления?
- 2 репчатых лука;
- 600 г пшеничной муки;
- 400 мл воды;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 пакетик дрожжей;
- Соль по вкусу;
- 50 мл подсолнечного масла.
Как это сделать?
Начните с очистки лука, затем нарежьте его кубиками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки. Дайте луку остыть, пока вы готовите тесто.
В теплую воду добавьте сахар, соль и дрожжи, оставьте смесь на 20 минут. Затем всыпьте муку, добавьте подсолнечное масло и остывший лук, хорошо перемешайте до получения однородной массы.
Накройте тесто и дайте ему настояться в теплом месте около часа. Затем нарежьте тесто на порционные куски и сформируйте из них круглые булочки. Выложите их на противень, смазанный маслом, и разогрейте духовку до 180 градусов.
Выпекайте булочки в течение 25-30 минут до золотистого цвета. Подавайте их охлажденными — вы обязательно понравитесь всем!