Если хотите удивить свою семью вкусным ужином, не обязательно усложнять рецепт. Достаточно воспользоваться одним из трёх простых маринадов и немного подождать, чтобы курица пропиталась ароматами.
Попробуйте маринады
Перед запеканием курицу стоит обмазать горчицей. Это отличный способ, чтобы мясо получилось не только вкусным, но и с румяной корочкой. Такой маринад отлично подходит как для куриной грудки, так и для ножек и бедер.
Также для маринада можно использовать сметану. Чтобы добавить пикантности, включите свои любимые специи — хмели-сунели или чеснок с прованскими травами будут просто идеальными.
Смешайте мед с растительным маслом
Если хотите получить мультипликационно аппетитную корочку, попробуйте смешать мед с растительным маслом. Нанесите эту смесь на курицу и дайте ей впитаться минут 30, прежде чем отправлять в духовку. Такая карамелизированная оболочка не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей!
Время запекания
Помните, что время приготовления зависит от части курицы. Грудка запекается быстро, всего за 25-30 минут, а бедрышкам нужно больше времени — около 60 минут. Чтобы избежать пригорания, можно накрыть форму с курицей фольгой.