За 15 минут: маринованные помидоры черри, которые удивят всех

За 15 минут: маринованные помидоры черри, которые удивят всех

Удивить гостей за короткое время? Это легко! Предлагается свежая идея, как замариновать помидоры черри всего за 15 минут. Простой, но невероятно вкусный рецепт станет настоящей находкой для любой вечеринки или застолья, пишет Дзен-канал "Шеф-повар Василий Емельяненко".

Что понадобится для закуски?

  • Помидоры черри – 200 г
  • Имбирь – 5 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зеленый лук – 1 шт.
  • Перец чили – по вкусу
  • Соевый соус – 100 мл
  • Сироп – 1 ч. ложка
  • Кунжутное масло – 1 ст. ложка
  • Цедра лайма – 0.5 ч. ложки
  • Сок половинки лайма

Как приготовить?

Для начала стоит немного поиграть с огнем. Обжарьте помидоры черри с помощью газовой горелки до появления апетитной корочки, а затем аккуратно уберите шкурку. В это время нарежьте имбирь и чеснок тонкими кружочками, а перец чили — на небольшие кусочки. Зеленый лук следует нарезать крупно и добавить в общую массу.

Теперь самое время смешать все ингредиенты. В глубокой миске соедините нарезанные овощи с соевым соусом, сиропом и кунжутным маслом. Не забудьте про цедру и свежевыжатый сок лайма. Тщательно перемешайте содержимое и оставьте мариноваться на 15 минут.

Перед подачей можно украсить закуску обжаренным кунжутом. Это придаст дополнительный вкус и текстуру. Такой яркий и аппетитный вариант станет отличным дополнением к любому праздничному столу!

Источник: Шеф-повар Василий Емельяненко

Лента новостей