Нежные картофельные сконы: просто, вкусно и быстро!

Нежные картофельные сконы: просто, вкусно и быстро!

Картофельные сконы, или ирландские лепешки, станут настоящей находкой для тех, кто ценит простоту и вкус в кулинарии. Эти треугольные изделия с хрустящей корочкой порадуют всех сезоном домашних угощений, а их приготовление не займет много времени.

Необходимые ингредиенты

Чтобы создать это кулинарное чудо, понадобятся:

  • 3 картофелины (примерно 400 грамм)
  • 200 грамм муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 60 грамм сливочного масла
  • 3 столовые ложки молока

Процесс приготовления

Начать стоит с отваривания картофеля. После приготовления его нужно тщательно размять и оставить остывать. Как только картофель остынет, следует приготовить тесто. Для этого:

  • Просеять муку. В муку добавить разрыхлитель и соль.
  • Ввести сливочное масло, тщательно перемешать до образования крошки.
  • В начинку добавить остывший картофель и влить молоко, замешивая однородное тесто.
  • Готовое тесто разделить на две части и оставить в холодильнике на 20-30 минут. После этого его раскатывают в круг, который нарезается на треугольники.

    На сковороде разогреть масло и жарить заготовки на небольшом огне до золотистой корочки с обеих сторон. В качестве альтернативы, можно жарить их на сухой сковороде, смазав маслом в конце. Подаются горячими, отлично сочетаются со сметаной или любимым соусом, особенно хорош с чесночным.

    Попробовать картофельные сконы – это наслаждение нежной текстуры и хрустящей корочки, которые не оставят никого равнодушным. Готовьте с удовольствием и радуйте свою семью простыми, но невероятно вкусными блюдами!

    Источник: Готовим с Калниной Натальей

    Лента новостей