Картофельные сконы, или ирландские лепешки, станут настоящей находкой для тех, кто ценит простоту и вкус в кулинарии. Эти треугольные изделия с хрустящей корочкой порадуют всех сезоном домашних угощений, а их приготовление не займет много времени.
Необходимые ингредиенты
Чтобы создать это кулинарное чудо, понадобятся:
- 3 картофелины (примерно 400 грамм)
- 200 грамм муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1/3 чайной ложки соли
- 60 грамм сливочного масла
- 3 столовые ложки молока
Процесс приготовления
Начать стоит с отваривания картофеля. После приготовления его нужно тщательно размять и оставить остывать. Как только картофель остынет, следует приготовить тесто. Для этого:
Готовое тесто разделить на две части и оставить в холодильнике на 20-30 минут. После этого его раскатывают в круг, который нарезается на треугольники.
На сковороде разогреть масло и жарить заготовки на небольшом огне до золотистой корочки с обеих сторон. В качестве альтернативы, можно жарить их на сухой сковороде, смазав маслом в конце. Подаются горячими, отлично сочетаются со сметаной или любимым соусом, особенно хорош с чесночным.
Попробовать картофельные сконы – это наслаждение нежной текстуры и хрустящей корочки, которые не оставят никого равнодушным. Готовьте с удовольствием и радуйте свою семью простыми, но невероятно вкусными блюдами!