Если вы еще не пробовали приготовить сливочное масло в домашних условиях, самое время это исправить! Оно имеет невероятно насыщенный вкус и отлично подходит как для каш, так и для утренних бутербродов. А что для этого нужно? Всего лишь свежие жирные сливки, лучше всего — от местных фермеров.
Ингредиенты
- Жирные фермерские сливки — 250 мл
Из этого количества сливок получится около 150 граммов вкусного масла.
Как приготовить масло
1. Налейте холодные сливки в глубокую миску и взбейте их миксером на средней скорости.
2. Сначала они загустеют и станут похожи на крем, а затем начнет происходить расслоение на масло и жидкость — пахту.
3. Как только масло начнет отделяться, прекратите взбивание и соберите его в комок, отжимая от пахты. Сформируйте его в аккуратный прямоугольник и уберите в холодильник на час для застывания.
4. После этого нарежьте масло на небольшие кусочки, уберите в пакет в морозильник, а один кусочек оставьте для подачи на стол.
Пахту можно выпить на завтрак или использовать в тесте для блинов. Приятного аппетита!