О дорожной обстановке на территории Самарской области за прошедшие сутки
22 октября на территории Самарской области зарегистрировано 4 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали 4 человека. Сотрудниками Госавтоинспекции выявлено 451 нарушение ПДД РФ, в том числе 77 фактов незаконной «тонировки» и 15 – управления ТС с признаками опьянения.
В Чапаевске полицейские проводят проверку по факту наезда на пешехода. Из материалов, собранных сотрудниками Госавтоинспекции следует: в 16:20 час. 55-летний водитель, управляя грузовиком в составе полуприцепа, двигался по ул. Железнодорожная со стороны ул. Рабочей в направлении ул. К.Маркса. В пути следования возле дома №5 совершил наезд на 26-летнюю женщину. С места ДТП пешеход госпитализирован.
В Кинель-Черкасском районе полицейские проводят проверку по факту наезда на пешехода. Из материалов, собранных сотрудниками Госавтоинспекции следует: в 18:20 час. 33-летний водитель, управляя автомобилем Hyundai Elantra, двигался по 55 км по автодороге «Урал – Муханово» со стороны г. Отрадного в направлении с. Красный Яр. В пути следования совершил наезд на 13-летнего мальчика. С места ДТП пешеход госпитализирован.
В настоящее время сотрудники полиции выясняют все обстоятельства дорожно-транспортных происшествий, произошедших на территории Самарской области.
Обращаем ваше внимание на то, что указанные сведения носят исключительно информационный характер и не определяют степень виновности участников ДТП.
Госавтоинспекция обращает внимание пеших участников дорожного движения на основные правила, строгое соблюдение которых убережет пешеходов от неблагоприятных последствий на дороге, а именно:
1. ВСЕГДА переходите дорогу по пешеходным переходам, в том числе по надземным и подземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин. При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.
2. При переходе дороги вне пешеходного перехода не создавайте помех в движении транспортных средств и не выходите из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность.
3. ВСЕГДА оценивайте расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и переходите проезжую часть дороги только после того, как убедитесь, что переход будет для Вас безопасен.
4. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости ВСЕГДА имейте при себе предметы со световозвращающими элементами, а также обеспечьте ношения данных элементов своим детям и пожилым людям. В сложных дорожных условиях световозвращающий элемент поможет водителю в три раза быстрее заменить пешехода, тем самым у водителя появится намного больше времени для принятия мер для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
5. На регулируемых пешеходных переходах переходить проезжую часть ТОЛЬКО на зелёный сигнал светофора. Даже если рядом нет транспортных средств, но на светофоре горит «красный» – подождите, сэкономленные секунды не стоят той трагедии, которая может случиться из-за нарушения ПДД.












































