Стало известно, что отражено в проекте Самарского областного бюджета на ближайшую трёхлетку
Самарский областной бюджет на ближайшую трёхлетку сформирован социально-ориентированным. На 2026 год доходы запланированы в объёме 296 миллиардов рублей, расходы – 326 миллиардов.
«Бюджетные цели сохраняют преемственность федеральной политики, как и в социально-экономическом развитии, так и в бюджете ключевыми приоритетами законопроекта являются достижения национальных целей, определённых Президентом Российской Федерации, поручения и, выполнение поручений губернатора, в том числе сформированных в рамках поездок и общения с нашими жителями», – рассказывает Ольга Собещанская, заместитель председателя Правительства Самарской области – министр финансов Самарской области.
В бюджете отражены расходы на 46 государственных программ и 11 национальных проектов, в которых участвует регион. Это медицина, образование, социальная сфера, поддержка участников СВО.
«С моей точки зрения, бюджет в том варианте, в каком он есть сейчас, во в первом чтении мы приняли, он уже рабочий такой, он хороший. Та же социальная направленность сохранена, это 100%. Ну, и все вопросы самые больные мы их закрыли», – отмечает Геннадий Котельников Председатель Самарской Губернской Думы, Академик РАН. Теперь до 17 часов 7 ноября депутаты могут внести постатейные поправки в региональный бюджет.
«Сформирован пакет наших предложений и вот этот период между первым и вторым чтением, мы это пакет наших поправок к уже представленному бюджету в первом чтении мы направляем в комитет и в Самарскую Губернскую Думу», – рассказывает Екатерина Кузьмичева, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Самарской Губернской Думе, заместитель председателя Самарской Губернской Думы.
«Мы передали пакет документов, доказывающий, что внутренние резервы, особенно, когда у нас происходят известные события, нужна мобилизация финансов, есть у нас внутренние резервы, их несколько направлений», – отмечает Алексей Лескин, заместитель председателя СГД, руководитель фракции КПРФ в Самарской Губернской Думе.
«Наша цель и наша сегодняшняя поддержка – это открыть диалог по подготовке, действительно, предложений поправок, которые готовит фракция Справедливая Россия. Для нас важно учесть интересы наших жителей Самарской области», – подчеркивает Михаил Маряхин, руководитель фракции «Справедливая Россия - Патриоты - За Правду» в СГД.
«Сегодня в текущих экономических, ну, и в общем-то прифронтовых реалиях говорить о том, что это был простой документ, невозможно. Понятно, что предстоит большая работа. Фракция ЛДПР подготовит поправки», – отмечает Александр Степанов, руководитель фракции ЛДПР в Самарской Губернской Думе.
«Все социальные обязательства будут выполнены перед жителями Самарской области. Конечно, мы от партии, от фракции «Новые люди" будем готовить поправки ко второму чтению», – подчеркивает Роман Маркаров, руководитель фракции «Новые люди» в СГД.
Также на пленарном заседании участники СВО, награждённые Георгиевским крестом, были включены в список льготников для бесплатного получения земельного участка или денежной компенсации. Такую инициативу внёс в парламент губернатор Вячеслав Федорищев по просьбе бойцов.









































