Итальянская паста с консервами: два простых и вкусных рецепта на любой вкус

Итальянская паста с консервами: два простых и вкусных рецепта на любой вкус

Италия известна не только своей культурой, но и кулинарными шедеврами, особенно пастой. Однако, не всегда есть время или возможность готовить из свежих ингредиентов. Вот почему итальянцы часто прибегают к использованию консервов, чтобы сотворить настоящие кулинарные деликатесы всего за несколько минут. Рассмотрим два удивительных рецепта пасты, которые обеспечат вам отличный обед или ужин с минимальными затратами времени и усилий, сообщает канал "Правильно, готовим!".

Паста «Аль Тонно» с тунцом и оливками

Этот простой, но насыщенный рецепт покоряет сердца своим ярким вкусом и ароматом. Паста с тунцом и оливками — это идеальный вариант для быстрого ужина, который можно приготовить за считанные минуты.

Ингредиенты для двух порций:

  • Спагетти — 200 г
  • Тунец консервированный — 200 г
  • Зеленые оливки — 80 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лимон — половина среднего
  • Сушеный орегано — 0,5 ч. ложки
  • Свежая зелень (петрушка или базилик) — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
  • Оливковое масло — по желанию

Приготовление начинается с варки спагетти до состояния аль-денте. В это время чеснок нарезается и слегка обжаривается на оливковом масле. Затем добавляются оливки, сок лимона и разомненный тунец. Соедините все ингредиенты и немного подержите на огне. Готовую пасту смешивают с соусом и подают, украсив зеленью и оливковым маслом.

Паста «По-Милански» с сардинами

Этот традиционный рецепт уходит корнями в сицилийскую кухню и предлагает удивительное сочетание вкусов, благодаря использованию консервированных сардин.

Необходимые ингредиенты на 3-4 порции:

  • Буккатини или спагетти — 400 г
  • Консервированные сардины — 400 г
  • Мякоть томатов — 400 г
  • Репчатый лук — 120 г
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Изюм — 50 г
  • Свежий фенхель или черешки сельдерея — 100 г
  • Оливковое масло — по желанию
  • Соль и перец — по вкусу

Для начала изюм замачивается в воде. Затем нарезанные фенхель или сельдерей отвариваются до мягкости. В сковороде обжаривается лук, после чего добавляются сардины и томаты. В последнюю очередь кладется изюм и оставшиеся ингредиенты. Паста варится отдельной кастрюле и подается с рублеными сухарями.

Оба рецепта не только просты в приготовлении, но и позволят насладиться аутентичным вкусом Италии, не выходя из дома. Удачного кулинарного эксперимента!

Источник: Правильно, готовим!

Лента новостей