Италия известна не только своей культурой, но и кулинарными шедеврами, особенно пастой. Однако, не всегда есть время или возможность готовить из свежих ингредиентов. Вот почему итальянцы часто прибегают к использованию консервов, чтобы сотворить настоящие кулинарные деликатесы всего за несколько минут. Рассмотрим два удивительных рецепта пасты, которые обеспечат вам отличный обед или ужин с минимальными затратами времени и усилий, сообщает канал "Правильно, готовим!".
Паста «Аль Тонно» с тунцом и оливками
Этот простой, но насыщенный рецепт покоряет сердца своим ярким вкусом и ароматом. Паста с тунцом и оливками — это идеальный вариант для быстрого ужина, который можно приготовить за считанные минуты.
Ингредиенты для двух порций:
- Спагетти — 200 г
- Тунец консервированный — 200 г
- Зеленые оливки — 80 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Лимон — половина среднего
- Сушеный орегано — 0,5 ч. ложки
- Свежая зелень (петрушка или базилик) — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
- Оливковое масло — по желанию
Приготовление начинается с варки спагетти до состояния аль-денте. В это время чеснок нарезается и слегка обжаривается на оливковом масле. Затем добавляются оливки, сок лимона и разомненный тунец. Соедините все ингредиенты и немного подержите на огне. Готовую пасту смешивают с соусом и подают, украсив зеленью и оливковым маслом.
Паста «По-Милански» с сардинами
Этот традиционный рецепт уходит корнями в сицилийскую кухню и предлагает удивительное сочетание вкусов, благодаря использованию консервированных сардин.
Необходимые ингредиенты на 3-4 порции:
- Буккатини или спагетти — 400 г
- Консервированные сардины — 400 г
- Мякоть томатов — 400 г
- Репчатый лук — 120 г
- Панировочные сухари — 100 г
- Изюм — 50 г
- Свежий фенхель или черешки сельдерея — 100 г
- Оливковое масло — по желанию
- Соль и перец — по вкусу
Для начала изюм замачивается в воде. Затем нарезанные фенхель или сельдерей отвариваются до мягкости. В сковороде обжаривается лук, после чего добавляются сардины и томаты. В последнюю очередь кладется изюм и оставшиеся ингредиенты. Паста варится отдельной кастрюле и подается с рублеными сухарями.
Оба рецепта не только просты в приготовлении, но и позволят насладиться аутентичным вкусом Италии, не выходя из дома. Удачного кулинарного эксперимента!






























