Теплое блаженство: как правильно приготовить фасоль с мясом
Приготовление блюда из фасоли и мяса требует терпения, но результат впечатляет не только вкусом, но и аромами, которые наполняют кухню. Главное правило – заранее замочить фасоль и тщательно потушить мясо, добиваясь его нежности, сообщает канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".
Ингредиенты для вкусного блюда
Говядина – 500 г
Красная фасоль – 200 г
Помидоры – 300 г
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Укроп, кинза – 10 г
Хмели-сунели – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 3 ст.л.
Вода – 300 мл
Пошаговая инструкция по приготовлению
Замачивание фасоли: Фасоль рекомендуется замачивать на ночь. Это позволит ей набухнуть и подготовиться к термообработке. Утром фасоль следует промыть и варить до готовности, чтобы она оставалась целой.
Подготовка мяса: Говядину необходимо тщательно промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Мясо можно обжарить на растительном масле до золотистой корочки, после чего добавить нарезанный лук, чтобы он стал мягким и отдал сок.
Тушение: К мясу добавляется вода, довести до кипения и посолить, поперчить, добавить хмели-сунели. Тушить на медленном огне, пока мясо не станет мягким и сочным.
Добавление овощей: Помидоры обдают кипятком, снимают кожицу и нарезают кубиками. К ним присоединяются измельченные зелень и чеснок. Эту смесь можно добавить к мясу, дав возможность всем ингредиентам союзиться.
Заключительный этап: После добавления вареной фасоли в мясное блюдо, все перемешивается и тушится в течение нескольких минут, чтобы соединить различные вкусы. Наконец, рекомендуется дать настояться блюду перед подачей.
Блюдо будет особенно вкусным в горячем виде. Подавайте его с хлебом или лепешками–и наслаждайтесь неповторимым вкусом!
Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук