Теплое блаженство: как правильно приготовить фасоль с мясом

Теплое блаженство: как правильно приготовить фасоль с мясом

Приготовление блюда из фасоли и мяса требует терпения, но результат впечатляет не только вкусом, но и аромами, которые наполняют кухню. Главное правило – заранее замочить фасоль и тщательно потушить мясо, добиваясь его нежности, сообщает канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".

Ингредиенты для вкусного блюда

  • Говядина – 500 г
  • Красная фасоль – 200 г
  • Помидоры – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Укроп, кинза – 10 г
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Вода – 300 мл

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • Замачивание фасоли: Фасоль рекомендуется замачивать на ночь. Это позволит ей набухнуть и подготовиться к термообработке. Утром фасоль следует промыть и варить до готовности, чтобы она оставалась целой.
  • Подготовка мяса: Говядину необходимо тщательно промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Мясо можно обжарить на растительном масле до золотистой корочки, после чего добавить нарезанный лук, чтобы он стал мягким и отдал сок.
  • Тушение: К мясу добавляется вода, довести до кипения и посолить, поперчить, добавить хмели-сунели. Тушить на медленном огне, пока мясо не станет мягким и сочным.
  • Добавление овощей: Помидоры обдают кипятком, снимают кожицу и нарезают кубиками. К ним присоединяются измельченные зелень и чеснок. Эту смесь можно добавить к мясу, дав возможность всем ингредиентам союзиться.
  • Заключительный этап: После добавления вареной фасоли в мясное блюдо, все перемешивается и тушится в течение нескольких минут, чтобы соединить различные вкусы. Наконец, рекомендуется дать настояться блюду перед подачей.
  • Блюдо будет особенно вкусным в горячем виде. Подавайте его с хлебом или лепешками–и наслаждайтесь неповторимым вкусом!

    Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

    Лента новостей