Салат «Гранатовое сердце» не раз удивлял гурманов своим оригинальным сочетанием ингредиентов. На этот раз акцент сделан на куриной печени и хрустящей пекинской капусте, что является свежим взглядом на популярное блюдо. Нежное мясо печени, усиленное хрустящей корочкой, и свежий crunch капусты, создают уникальный симбиоз, который не оставит равнодушным ни одного любителя вкусной еды, сообщает канал "Империя вкусов".
Необходимые ингредиенты
- Куриная печень - 300 гр
- Пекинская капуста - 250 гр
- Морковь - 2 шт
- Луковица - 1 маленькая
- Яйца - 3 шт
- Растительное масло - по вкусу
- Майонез - по вкусу
- Зерна граната - 1 крупный гранат
Приготовление шаг за шагом
Для начала, яйца следует отварить вкрутую, после чего охладить и очистить. Куриная печень нарезается небольшими кусочками и быстро обжаривается на растительном масле до золотистой корочки.
Далее, лук мелко рубится и добавляется к печенке, а морковь натирается на крупной терке и обжаривается до золотистого цвета. Пекинская капуста шинкуется как можно мельче, при этом можно оставить небольшую часть для украшения блюда.
Серверное оформление
Чтобы салат выглядел эффектно, его выкладывают слоями в форме сердца. На дно помещается подготовленная капуста, затем следует печень с луком, обжаренная морковь и мелко порезанные яйца. Каждый слой необходимо приправить солью и перцем, а также смазать майонезом для дополнительной нежности.
Для завершающего штриха, салат покрывается зернами граната, создавая эффект «горящего сердца». Некоторые из оставшихся листиков пекинки можно нарезать тонкими лепестками и использовать для украшения, что придаст блюду романтический и изысканный вид. Этот яркий и оригинальный салат станет ярким акцентом на любом праздничном столе.































