Салат «Париж в снегу» опьяняет своим воздушным вкусом, который обязательно привлечет внимание на любом празднике. Название этого блюда может вызвать вопросы, но его прелесть и легкость нереально оспорить. Ингредиенты для приготовления доступны, а процесс — быстрый, что делает этот салат идеальным вариантом для тех, кто ценит вкус, не тратя много времени на готовку, сообщает Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
Необходимые ингредиенты
- 3 яйца
- 150 грамм сыра (по выбору)
- 3 зеленых яблока
- 3-4 столовые ложки майонеза
Как приготовить салат
Для начала яйца необходимо отварить вкрутую и остудить, после чего натереть на крупной терке. Сыр, предпочтительно голландский, натирается на мелкой терке. Теперь настало время заняться яблоками. Рекомендуется использовать зеленые сорта, которые нужно очистить от кожуры и натереть на крупной терке, заранее убрав сердцевину.
Соберите салат в красивом салатнике: начните с яблок, сбрызните их соком лимона и аккуратно перемешайте. Затем добавьте майонез — достаточно одну-две столовые ложки. Далее подойдет очередь яиц: разложите их ровным слоем и снова добавьте майонез, но теперь около 2-3 столовых ложек для дополнительной насыщенности. Завершите композицию натертым сыром, который украсит верхушку.
Такой салат можно подавать сразу или оставить в холодильнике, чтобы он «дошел». Салат «Париж в снегу» станет настоящим украшением любого стола, привлекая взгляды и вызывая аппетит. Его нежная текстура и гармония ингредиентов подарят истинное наслаждение.































