Что такое Кето Щербет?
Кето щербет – это не просто вкусное лакомство, а идеальный десерт для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты. Чувствуя потребность в сладком, можно смело обратиться к этому рецепту, который сочетает в себе простоту и невероятный вкус, сообщает Дзен-канал "Кето рецепты от Елены Караевской".
Необходимые ингредиенты
- Мягкое сливочное масло 82% – 100 г
- Кокосовая мука – 100 г
- Дробленые орехи (рекомендуется использовать фундук) – 30 г
- Какао тертое (100% натуральный шоколад) – 100 г
- Эритрит – 120 г
- 20% сливки – 2 столовые ложки
- Ванилин – по вкусу
- Соль – щепотка
Как приготовить щербет?
Первый шаг – это подготовка орехов и какао. Их необходимо измельчить до средних размеров, чтобы они создали интересную текстуру в десерте. Далее, все ингредиенты смешиваются в одной миске до получения однородной массы.
Полученную массу следует выложить в прямоугольную форму, толщиной не менее 1,5 см, и тщательно утрамбовать. Используя нож, нарезать на прямоугольники желаемого размера, но не вынимать из формы. После этого все убирается в морозильник до полного застывания.
Как только щербет затвердеет, его можно разломать по заранее сделанным разрезам. Хранить этот десерт лучше в холодильнике, чтобы сохранить свежесть и насыщенность вкуса.
Это лакомство порадует не только тех, кто следит за этой диетой, но и любителей сладкого в целом. Кето щербет можно легко адаптировать под свои вкусовые предпочтения, добавляя различные орехи или заменяя их для достижения нового, но не менее вкусного результата.































