Неповторимое лакомство: Как приготовить желаемый «Кето Щербет»

Неповторимое лакомство: Как приготовить желаемый «Кето Щербет»

Что такое Кето Щербет?

Кето щербет – это не просто вкусное лакомство, а идеальный десерт для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты. Чувствуя потребность в сладком, можно смело обратиться к этому рецепту, который сочетает в себе простоту и невероятный вкус, сообщает Дзен-канал "Кето рецепты от Елены Караевской".

Необходимые ингредиенты

  • Мягкое сливочное масло 82% – 100 г
  • Кокосовая мука – 100 г
  • Дробленые орехи (рекомендуется использовать фундук) – 30 г
  • Какао тертое (100% натуральный шоколад) – 100 г
  • Эритрит – 120 г
  • 20% сливки – 2 столовые ложки
  • Ванилин – по вкусу
  • Соль – щепотка

Как приготовить щербет?

Первый шаг – это подготовка орехов и какао. Их необходимо измельчить до средних размеров, чтобы они создали интересную текстуру в десерте. Далее, все ингредиенты смешиваются в одной миске до получения однородной массы.

Полученную массу следует выложить в прямоугольную форму, толщиной не менее 1,5 см, и тщательно утрамбовать. Используя нож, нарезать на прямоугольники желаемого размера, но не вынимать из формы. После этого все убирается в морозильник до полного застывания.

Как только щербет затвердеет, его можно разломать по заранее сделанным разрезам. Хранить этот десерт лучше в холодильнике, чтобы сохранить свежесть и насыщенность вкуса.

Это лакомство порадует не только тех, кто следит за этой диетой, но и любителей сладкого в целом. Кето щербет можно легко адаптировать под свои вкусовые предпочтения, добавляя различные орехи или заменяя их для достижения нового, но не менее вкусного результата.

Источник: Кето рецепты от Елены Караевской

Лента новостей