Скумбрия: изысканный домашний балык, который поразит ваших гостей

Скумбрия: изысканный домашний балык, который поразит ваших гостей

Скумбрия на крючке — это не просто кулинарный шедевр, а настоящий призрак, который заставляет слюнки течь. Подготовка занимает минимальное время, но терпение приносит ошеломительный результат. Всего через несколько дней получится аппетитный балык, который станет звездой вашего стола!

Идеальный выбор для любого праздника

Такой деликатес идеально украсит любой праздник, от Нового года до уютного семейного ужина. Устоит ли кто-то перед соблазном отведать балык, приготовленный своими руками? Домашняя рыба всегда радует вкусом и ароматом, особенно когда она готовится с любовью и заботой, сообщает Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".

Необходимые ингредиенты

  • Скумбрия (крупная) — 1 шт.
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Копчёная паприка — 1 ст. л.

Приготовление: шаг за шагом

1. Начать следует с легкой заморозки скумбрии (хорошо подмороженная fish удобнее чистится). Важно, чтобы рыба весила от 500 до 600 граммов.

2. Удалите голову, хвост и внутренности, стараясь не повредить брюшко. Обязательно проследите, чтобы черная пленка внутри была устранена, чтобы избежать горечи в готовом блюде.

3. Срежьте филе с хребта, аккуратно убирая реберные кости. На этом этапе можно использовать пинцет или маленький нож, главное — не спешить.

4. Посыпьте филе смесью соли и сахара, равномерно распределяя ингредиенты. Важно не пересолить рыбу — её задача стать балыком, а не соленой килькой. Каждый несколько часов переворачивайте филе, чтобы вкус был равномерным. Задействуйте от 4 до 8 часов, в зависимости от ваших предпочтений.

5. Удалите излишки соли с помощью бумажной салфетки, после чего натрите рыбу копченой паприкой. Эта специя придаст не только аромат, но и красивый вид. Дайте рыбе настояться еще на час.

6. После этого аккуратно просушите филе и сделайте маленькие крючки из проволоки. Подвесьте рыбу в прохладном, хорошо проветриваемом месте, позаботившись о том, чтобы избежать солнечного света. Убедитесь, что под балыком установлен контейнер для сбора жира.

Через 2-3 дня балык будет готов: чем дольше рыба висит, тем суше и плотнее она становится. Такой деликатес идеально подойдет как закуска к пиву, а также станет отличным дополнением к картошке.

Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

Лента новостей