Традиционные рецепты: как приготовить маринованную и малосольную рыбу для праздничного стола

Традиционные рецепты: как приготовить маринованную и малосольную рыбу для праздничного стола

Приближаются праздники, и одним из главных угощений на столе становится рыба. Наши рецепты маринованной селедки и скумбрии, а также малосольной красной рыбы помогут сделать любое застолье особенным. Попробуйте удивить гостей отменным вкусом этих лакомств, ведь они не только вкусные, но и просто готовятся!

Малосольная красная рыба

Настоящая находка для любителей освежающих закусок – малосольная красная рыба. Этот простой и быстрый способ засолки подарит восхитительный вкус и идеальный аромат. Подходят любые виды красной рыбы: нерка, кета, горбуша или форель, пишет Дзен-канал "kiwihealthy".

Ингредиенты:

  • 300 г свежей красной рыбы;
  • 10 горошин черного перца;
  • 1 ч. л. крупной морской соли;
  • 1/2 ч. л. белого перца.

Приготовление:

  • Рыбу нарезать небольшими кусочками, если используете филе.
  • В ступке смешать черный перец с солью. В контейнере выложить слой рыбы и обсыпать смесью.
  • Повторить процедуру с остальными слоями. Если выбираете стейк, обваляйте его в соли и перцах. Накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 24 часа.
  • Маринованная селедка или скумбрия

    Этот рецепт маринованной селедки или скумбрии порадует отборным сочетанием специй и нежным вкусом рыбы. Идеально для закусок, а также в качестве дополнения к основным блюдам.

    Ингредиенты:

    • 1 ст. л. черного горошка, горчицы и кориандра;
    • 2 ч. л. морской соли;
    • 2-3 лавровых листа;
    • 1-2 гвоздики;
    • 150 мл воды;
    • 1 ст. л. яблочного уксуса;
    • 1 селедка или скумбрия (потрошеная, около 300 г);
    • 1/2 луковицы;
    • пол-литровая банка.

    Приготовление:

  • Специи поместить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, добавить уксус. Выключить нагрев и дать остыть.
  • Пока маринад охлаждается, аккуратно вынуть хребет из рыбы.
  • Нарезать селедку и лук, выкладывать в банку слоями.
  • Залить остывшим маринадом и оставить на сутки в холодильнике.
  • Источник: kiwihealthy

    Лента новостей