Приближаются праздники, и одним из главных угощений на столе становится рыба. Наши рецепты маринованной селедки и скумбрии, а также малосольной красной рыбы помогут сделать любое застолье особенным. Попробуйте удивить гостей отменным вкусом этих лакомств, ведь они не только вкусные, но и просто готовятся!
Малосольная красная рыба
Настоящая находка для любителей освежающих закусок – малосольная красная рыба. Этот простой и быстрый способ засолки подарит восхитительный вкус и идеальный аромат. Подходят любые виды красной рыбы: нерка, кета, горбуша или форель, пишет Дзен-канал "kiwihealthy".
Ингредиенты:
- 300 г свежей красной рыбы;
- 10 горошин черного перца;
- 1 ч. л. крупной морской соли;
- 1/2 ч. л. белого перца.
Приготовление:
Маринованная селедка или скумбрия
Этот рецепт маринованной селедки или скумбрии порадует отборным сочетанием специй и нежным вкусом рыбы. Идеально для закусок, а также в качестве дополнения к основным блюдам.
Ингредиенты:
- 1 ст. л. черного горошка, горчицы и кориандра;
- 2 ч. л. морской соли;
- 2-3 лавровых листа;
- 1-2 гвоздики;
- 150 мл воды;
- 1 ст. л. яблочного уксуса;
- 1 селедка или скумбрия (потрошеная, около 300 г);
- 1/2 луковицы;
- пол-литровая банка.
Приготовление:






























