Нежный тёплый салат из куриной печени: вкусная находка для вашего стола

Нежный тёплый салат из куриной печени: вкусная находка для вашего стола

Куриная печень – это не только доступный, но и весьма универсальный ингредиент, который способен преобразить любую трапезу. Тёплый салат из куриной печени с яркими овощами и зеленью станет настоящим украшением обеденного стола и отличным перекусом на ужин. Сочетание нежной печени с сочными помидорами черри и ароматным луком создает идеальный баланс вкусов, который приятно удивит.

Что понадобится для приготовления?

  • 500 г куриной печени
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • 150 г помидоров черри или обычных помидоров, нарезанных кубиками
  • 1 крупная головка красного репчатого лука
  • Горсть свежей или замороженной зелени (по желанию, кинза)
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и душистый перец
  • 1 ст. ложка винного уксуса (6%)

Пошаговое руководство по созданию этого блюда

1. Подготовка ингредиентов: Очистить куриную печень от пленок и нарезать на небольшие кусочки. Это позволит ей равномерно прожариться и сохранить свою нежность.

2. Обжаривание печени: На хорошо разогретом растительном масле обжаривать печень в течение 8-10 минут до золотистой корочки. Важно не забывать помешивать, чтобы печень не пригорала и готовилась равномерно.

3. Сборка салата: Обжаренную печень переложить в миску. К ней добавить разрезанные пополам помидоры черри, нарезанный репчатый лук, мелко нарезанную зелень и чеснок, пропущенный через пресс.

4. Приправление: Добавить соль, перец по вкусу и столовую ложку винного уксуса для придания свежести. Хорошо перемешать все компоненты.

5. Настойка: Оставить салат на 15-20 минут, чтобы все ингредиенты успели пропитаться друг другом.

Этот простой, но эффектный тёплый салат из куриной печени позволит по-новому взглянуть на повседневные блюда. Сочетание насыщенных вкусов и ярких цветов сделает его незаменимым для любых застолий.

Источник: Сундучок Шефа

Лента новостей