Ускоренный ритм жизни не оставляет времени на длительные приготовления? Пирожки за 5 минут – отличный вариант для тех, кто хочет порадовать домочадцев чем-то вкусным и домашним, не тратя на это часы. Этот необычный рецепт обещает быстрое и простое решение!
Быстрый способ приготовления
Если тесто и начинка были приготовлены заранее или куплены в магазине, формирование пирожков займет всего несколько минут. При этом их можно обжаривать на сковороде, что существенно сократит время ожидания! Да, это может показаться легким обманом, но кто откажется от хрустящих, ароматных пирожков в самом конце рабочего дня?
Что потребуется
Чтобы сделать этот кулинарный шедевр, необходимо следующее:
- Для теста:
- Кефир – 200 мл
- Мука – 420 г
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Сода – 1/2 ч.л.
- Для картофельной начинки:
- Картофель – 450 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Масло для обжаривания – 150 мл
Этапы приготовления
1. Подготовка начинки: Отварить картофель до готовности. В это время обжарить нарезанный лук на сковороде с растительным маслом. Слить воду с картофеля, добавить обжаренный лук и тщательно сделать пюре. Остудить начинку, сообщает Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".
2. Замешивание теста: В теплый кефир добавить соль, соду и яйцо, хорошо перемешать. Постепенно вводить муку, замешивая однородное тесто. Разделить массу на одинаковые кусочки и раскатать их в круглые лепешки. В центр каждой лепешки положить начинку и аккуратно защипнуть края.
3. Обжарка пирожков: На разогретую сковороду налить достаточное количество масла и обжарить пирожки до золотистой корочки. По окончании обжаривания положить их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Пирожки готовы! Они удивят своей мягкостью и насыщенным вкусом. Такой домашний уют станет прекрасным завершением дня!































