Порадуйте себя дымной рыбкой: необычный рецепт запекания

Порадуйте себя дымной рыбкой: необычный рецепт запекания

Необходимые ингредиенты

  • Мойва, килька или хамса – 400 г
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Подсолнечное масло – 20 мл

Подготовка и запекание

Для начала, следует тщательно подготовить рыбу. С помощью кухонных ножниц аккуратно срезаются брюшки, и все внутренности удаляются. Затем рыбу промывают в холодной воде и просушивают с помощью бумажных полотенец, после чего перекладывают в глубокую миску.

В эту же емкость добавляют соль и подсолнечное масло. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, чтобы рыба равномерно пропиталась приправами. Далее, рыбке дают полежать в маринаде около 15 минут. В это время деревянные шпажки для шашлыков помещаются в большую емкость с холодной водой для набухания.

Запекание в духовке

После того как рыбка настоялась, её аккуратно нанизывают на шпажки. Дно духовки застилается фольгой для сбора сока, а затем разогревается до температуры 200°C. Решетку ставят на максимальную высоту. Рыба, насаженная на шпажки, выкладывается на решетку.

Как только сок начнет капать на фольгу и подгорать, начнет образовываться ароматный дым, который эффективно пропитает рыбу. Время запекания — 15-20 минут, и ваша свежая, дымная рыбка готова!

Рыбу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде — оба варианта окажутся вкусными и ароматными. Приятного аппетита!

Источник: Покулинарим

Лента новостей