Необходимые ингредиенты
- Мойва, килька или хамса – 400 г
- Соль – 1/2 ч.л.
- Подсолнечное масло – 20 мл
Подготовка и запекание
Для начала, следует тщательно подготовить рыбу. С помощью кухонных ножниц аккуратно срезаются брюшки, и все внутренности удаляются. Затем рыбу промывают в холодной воде и просушивают с помощью бумажных полотенец, после чего перекладывают в глубокую миску.
В эту же емкость добавляют соль и подсолнечное масло. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, чтобы рыба равномерно пропиталась приправами. Далее, рыбке дают полежать в маринаде около 15 минут. В это время деревянные шпажки для шашлыков помещаются в большую емкость с холодной водой для набухания.
Запекание в духовке
После того как рыбка настоялась, её аккуратно нанизывают на шпажки. Дно духовки застилается фольгой для сбора сока, а затем разогревается до температуры 200°C. Решетку ставят на максимальную высоту. Рыба, насаженная на шпажки, выкладывается на решетку.
Как только сок начнет капать на фольгу и подгорать, начнет образовываться ароматный дым, который эффективно пропитает рыбу. Время запекания — 15-20 минут, и ваша свежая, дымная рыбка готова!
Рыбу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде — оба варианта окажутся вкусными и ароматными. Приятного аппетита!































