Итальянская кухня известна во всем мире, однако многие ее изумительные блюда остаются в тени широко известных пасты и пиццы. В этой статье представлены пять аппетитных рецептов, которые подарят новый кулинарный опыт и порадуют гурманов, сообщает Дзен-канал "Антонов сад - дача и огород".
Фокачча с помидорами
Время приготовления: 2,5 часа (6-8 порций)
Ингредиенты:
- 500 г пшеничной муки
- 180 мл оливкового масла
- 3 помидора
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. крупной морской соли
- 2 ч. л. сухих дрожжей
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сушеных трав (орегано, базилик, розмарин)
Приготовление включает в себя прогрев чеснока в оливковом масле, замес теста и его расстойку. Затем тесто укладывают в форму, добавляют нарезанные помидоры и выпекают до золотистого цвета.
Паста с горошком и мятой
Ингредиенты:
- 300 г пасты
- 100 г молодого горошка
- 1 лимон
- 1 пучок мяты
- 4 ст. л. сливочного сыра
- 10 г сливочного масла
- Соль, перец по вкусу
Пасту отваривают до состояния "аль денте", в то время как горошек обжаривается с лимонной цедрой. В завершение добавляется сливочный сыр и мята, а также украсить блюдо зеленью перед подачей.
Равиоли с курицей и творогом
Для теста:
- 250 г муки
- 100 мл воды
- 1 яйцо
- 0,5 ч. л. соли
Для начинки:
- 400 г куриного филе
- 100 г творога
- 1 пучок зелени
- Соль, перец по вкусу
Тесто готовят из муки, яйца и воды, а начинка — из измельченной курицы и творога. После раскатки теста, равиоли наполняются начинкой и отвариваются до готовности, чтобы подать с соусом или бульоном.































