Итальянская кухня: 5 ярких блюд, которые стоит попробовать

Итальянская кухня: 5 ярких блюд, которые стоит попробовать

Итальянская кухня известна во всем мире, однако многие ее изумительные блюда остаются в тени широко известных пасты и пиццы. В этой статье представлены пять аппетитных рецептов, которые подарят новый кулинарный опыт и порадуют гурманов, сообщает Дзен-канал "Антонов сад - дача и огород".

Фокачча с помидорами

Время приготовления: 2,5 часа (6-8 порций)

Ингредиенты:

  • 500 г пшеничной муки
  • 180 мл оливкового масла
  • 3 помидора
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. крупной морской соли
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сушеных трав (орегано, базилик, розмарин)

Приготовление включает в себя прогрев чеснока в оливковом масле, замес теста и его расстойку. Затем тесто укладывают в форму, добавляют нарезанные помидоры и выпекают до золотистого цвета.

Паста с горошком и мятой

Ингредиенты:

  • 300 г пасты
  • 100 г молодого горошка
  • 1 лимон
  • 1 пучок мяты
  • 4 ст. л. сливочного сыра
  • 10 г сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу

Пасту отваривают до состояния "аль денте", в то время как горошек обжаривается с лимонной цедрой. В завершение добавляется сливочный сыр и мята, а также украсить блюдо зеленью перед подачей.

Равиоли с курицей и творогом

Для теста:

  • 250 г муки
  • 100 мл воды
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. л. соли

Для начинки:

  • 400 г куриного филе
  • 100 г творога
  • 1 пучок зелени
  • Соль, перец по вкусу

Тесто готовят из муки, яйца и воды, а начинка — из измельченной курицы и творога. После раскатки теста, равиоли наполняются начинкой и отвариваются до готовности, чтобы подать с соусом или бульоном.

Источник: Антонов сад - дача и огород

Лента новостей