Драники с ветчиной и сыром: как порадовать любимого мужа

Драники с ветчиной и сыром: как порадовать любимого мужа

Недавно в доме царила особая атмосфера: новость о предстоящих драниках подняла настроение и вызвала улыбку. Муж, известный своей любовью к картофелю, был в восторге от предвкушения этого вкусного блюда. Во время приготовления блюда его терпение проверялось, пока первая порция жарилась на сковороде.

Любимые ингредиенты

Драники, или картофельные оладьи, в сочетании с ветчиной и сыром могут стать настоящим кулинарным шедевром для домашних обедов. Они не только удивляют своим вкусом, но и легко готовятся из доступных продуктов:

  • 700 г картофеля (примерно четыре крупных клубня);
  • 1 крупный репчатый лук;
  • 100 г ветчины;
  • 100 г копченого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 1 ст. ложка нарезанной зелени (укроп, петрушка);
  • соль, перец и растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Как же создать этот кулинарный шедевр? Простой процесс с поэтапным описанием позволяет справиться даже новичкам:

  • Очистить и мелко нарезать лук, обжарить его до золотистого цвета.
  • Ветчину и сыр натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками.
  • Очищенные картофелины натереть тоже на крупной терке и отжать сок.
  • В глубокой миске соединить картофель, ветчину, сыр и обжаренный лук.
  • Добавить соль, перец, зелень, яйцо и муку; тщательно перемешать.
  • На разогретую сковороду налить масло и жарить драники до золотистой корочки с обеих сторон.
  • Эти оладьи идеально подойдут как горячими, так и холодными, с простой сметаной в качестве гарнира. А для тех, кто любит эксперименты, можно предложить добавить любимые специи.

    Не забывайте, что с добавлением ингредиентов, таких как ветчина и сыр, важно учитывать их соленость, особенно если готовите в теплое время года. Таким образом, каждое блюдо может стать уникальным и воспроизвести домашний уют.

    Источник: Жить вкусно и с любовью

    Лента новостей