Печень в этом салате оказывается удивительно мягкой и вкусной, а не резиновой, как это бывает. Главное - не переусердствовать с варкой. После того, как печень приготовлена, ею и остальными ингредиентами легко наслаждаться, потому что все нарезано на оптимальные кусочки, которые удобно есть ложкой, пишет Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".
Почему стоит попробовать этот салат?
Этот салат - универсальное решение для обедов и ужинов. Он подходит как для повседневной трапезы, так и для приема гостей. Оставив его в холодильнике на сутки, можно не сомневаться, что он станет даже вкуснее. Однако с майонезом не стоит перебарщивать - это важно для сохранения лёгкости блюда.
Ингредиенты для вашего шедевра
Для того чтобы создать этот великолепный салат, нужны:
- Куриная печень - 250 г
- Шампиньоны - 150 г
- Яйца - 2 шт.
- Маринованные огурцы - 1-2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Зелёный лук - 30 г
- Майонез - 2 ст. л.
- Растительное масло - 30 мл
- Соль и перец - по вкусу
Шаги к совершенству
Приготовление начинается с приготовления печени. Промыть 250 г куриной печени, залить водой и варить 10-15 минут после закипания на среднем огне. Важно не переварить, чтобы она осталась нежной. Остуженную печень нарезают мелкими кусочками.
Параллельно чистят 1 морковь и 1 луковицу, нарезают их мелко и обжаривают на сковороде с 30 мл растительного масла до мягкости. После этого добавляют 150 г нарезанных шампиньонов и готовят до испарения жидкости.
Далее варят 2 яйца вкрутую — около 10 минут после закипания. После охлаждения яйца нарезают и смешивают с нарезанными маринованными огурцами и зелёным луком.
Наконец, соедините в одной большой миске печень, яиц, жареные овощи с грибами, огурец и зелёный лук. Добавьте 2 ст. ложки майонеза, приправьте солью и перцем по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и дайте им настояться хотя бы 15 минут в холодильнике перед подачей.






























