В Самарской области прошел инвестиционный форум «Инвестиции и тренды 2026»
В Самарской области прошел форум «Инвестиции и тренды 2026». Событие объединило более 700 участников: экспертов финансового рынка, представителей бизнес-сообщества и государственных структур для обсуждения ключевых трендов будущего года.
Организатором конференции стала компания «Финам». От областного правительства и губернатора Вячеслава Федорищева участников форума поприветствовал зампред правительства - министр экономического развития и инвестиций Самарской области Павел Финк.
«На мой взгляд, подобного рода мероприятия являются максимально эффективными как для самих участников, так и для экономики Самарской области. Живое общение, насыщенная программа, обмен опытом и рабочими инструментами — уверен, что участники форума провели время с пользой. Наш регион заинтересован в частных инвестициях: мы создаем для бизнеса необходимые условия, сопровождаем на всех этапах реализации проектов и всегда открыты к диалогу», — подчеркнул Павел Финк.
В ходе открытого диалога участники мероприятия получили разъяснения по вопросам развития бизнеса в Самарской области. Обсуждались ключевые отрасли, в которых реализуются инвестиционные проекты, а также возможности для предпринимателей в регионе и меры государственной поддержки.
«Безусловно, очень позитивно то, что руководство обращает внимание на частных инвесторов, их интересы, на развитие бизнеса, на привлечение капитала. Я надеюсь на развитие долгосрочных партнерских отношений с Самарской областью», – отметил президент компании «Финам» Владислав Кочетков.
Конференция посвящена тщательному анализу ключевых трендов, включая перспективы для инвесторов на российском рынке, глобальные инвестиционные возможности за рубежом и использование ИИ-технологий для анализа и торговли.
На секции форума, где обсуждали будущее бизнеса в регионе, исполнительный директор Агентства по привлечению инвестиций Самарской области Иван Манаев представил свои идеи. В рамках открытого диалога с руководителями ведущих бизнес-ассоциаций обсуждались меры государственной поддержки и наиболее перспективные отрасли для реализации инвестиционных проектов. Особое внимание было уделено фармацевтике, биотехнологиям, беспилотным авиационным системам, а также машиностроению и туристической отрасли.









































