В мире кулинарии порой появляются настоящие шедевры, способные удивить и порадовать не только гурманов, но и каждого, кто ценит вкусную и оригинальную еду. Одним из таких открытий стал яблочный майонез — соус, который пленяет своим нежным вкусом и прекрасно сочетается как с мясом, так и с овощами, сообщает Дзен-канал "Алена Митрофанова - рецепты.".
Ингредиенты для яблочного соуса
- 4 небольших яблока
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. горчицы
- 1 ст.л. лимонного сока
- щепотка куркумы (по желанию)
- черный молотый перец по вкусу
- 200 мл растительного масла
Приготовление яблочного майонеза
Для начала самые свежие яблоки нужно очистить от кожуры и удалить семена. Затем их стоит поместить в полиэтиленовый пакет, завязать и сделать несколько проколов для выхода пара. Это важный момент — так яблоки станут мягкими после пятиминутной «прогонки» в микроволновой печи.
После этого стоит аккуратно вскрыть пакет и выложить яблоки на тарелку, чтобы они остыли. Затем их нужно измельчить в блендере до получения однородного пюре. Добавление соли, горчицы и лимонного сока придаст соусу особую изюминку. Для яркого цвета в смесь можно добавить щепотку куркумы и немного черного перца — это не только украсит, но и обогатит вкус соуса.
Затем аккуратно влить растительное масло и взбивать блендером несколько минут, пока не получится однородная и воздушная масса. Готовый соус нужно переложить в банку и поставить в холодильник. Уже через некоторое время, когда он охладится, майонез станет значительно гуще и еще более аппетитным.
Куриное филе под яблочным соусом
Образовавшийся соус прекрасно дополнит запеченное куриное филе. Для этого мясо нужно немного отбить и приправить солью и перцем. Тёртый сыр, смешанный с несколькими столовыми ложками яблочного майонеза, идеально ляжет на курицу. Запекать необходимо на протяжении 20 минут при температуре 180 градусов. Аромат, который раздастся по кухне во время готовки, порадует даже самых взыскательных гурманов.
Яблочный майонез и куриное филе под сыром — это не только вкусно, но и красиво. Такое блюдо можно смело подавать к праздничному столу, оно гарантированно подчеркнёт умение хозяйки удивлять гостей изысканными блюдами.































