Для многих сладкоежек печенье чокопай стало настоящим лакомством. Но не все знают, что его можно легко приготовить самостоятельно, избежав лишних ингредиентов из магазина и удерживая свою выпечку на высоком уровне. Это не только полезно, но и восхитительно вкусно!
Процесс приготовления
Создание идеального чокопай состоит из трех ключевых этапов:
- Выпекание бисквитов
- Приготовление начинок и сборка печений
- Подготовка глазури и покрытие готовых изделий
Несмотря на кажущуюся сложность, все эти этапы можно легко разбить на два дня, что делает процесс менее утомительным. Например, можно выпекать бисквиты вечером, а продолжить с начинками на следующий день.
Важно знать перед началом
Перед тем как приступить к делу, стоит учесть несколько моментов:
1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, это придаст бисквитам необходимую легкость и пышность.
2. Следует включить духовку заранее, чтобы она успела прогреться до 170 градусов.
Сердцевина — это не что иное, как сбитый мусс, который сделан с использованием желатина и сахара. После его создания, нужно быть готовым к быстрой сборке печений, так как начинка быстро застывает и теряет свою текстуру. Печенье нужно аккуратно заполнять начинкой, чтобы избежать ее вытекания.
Завершающий штрих: глазурь для чокопай
Глазурь — это последний аккорд, который придаст сладости изюминку. Можно воспользоваться сливками и шоколадом, чтобы создать гладкую и блестящую поверхность, или растопить шоколад на водяной бане с добавлением масла для легкости. Каждое печенье надо «между делом» опустить в эту глазурь и дождаться, пока она застынет. После этого можно наслаждаться результатами своего труда и радовать близких превосходным десертом!































