Запеченная рыба с овощами и карто?елем: быстро, просто и вкусно

Запеченная рыба с овощами и карто?елем: быстро, просто и вкусно

На кухне хочется создать не только вкусные, но и полезные блюда. Запеченная рыба с овощами идеально справляется с этой задачей, оставаясь легким и притягательным вариантом для обеда или ужина. В качестве гарнира предлагается картофель с аппетитной сырной корочкой. Это сочетание не только радует глаз, но и покоряет сердце!

Что понадобится для приготовления

Для основной части блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • Филе рыбы (минтай, тилапия, треска или камбала) – 500–600 г
  • Соль и смесь перцев – по вкусу
  • Лимонный сок – по вкусу
  • Морковь – 200 г
  • Лук – 200 г
  • Полстакана топленого молока
  • Куриное яйцо
  • 1 ст.л. сметаны
  • Растительное масло для жарки
  • Фольга для запекания

Для гарнира:

  • Картофель – 600 г
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Сушёный чеснок – ? ст.л.
  • Сушёный лук – 1 ст.л.
  • Сыр (например, "Мраморный") – 70–80 г

Шаги приготовления

Первым делом подготовьте все необходимые продукты. Овощи нужно очистить, а рыбу промыть и обсушить. Далее следует заняться гарниром: картофель нарезать тонкими ломтиками и отправить в глубокую миску. Добавьте соль, сушёный лук и чеснок. Влейте растительное масло и сметану, все тщательно перемешайте. Затем выложите в форму для запекания и посыпьте тертым сыром, пишет Дзен-канал "Светлана Вишня ? Вкусные рецепты".

Теперь дело за рыбкой. Разогрейте сковороду, налейте масло и обжарьте нарезанный лук с морковью до золотистой корочки. Тем временем подготовьте рыбу: нарежьте ее на кусочки, приправьте солью, перцем и сбрызните лимоном. Выложите на противень к обжаренным овощам. Приготовьте соус, смешав яйцо с молоком и сметаной, полейте им рыбу.

Запекайте всё в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут. Это блюдо отлично подойдёт для быстрого обеда, а его сочетание с картошкой станет настоящим кулинарным хитом!

Источник: Светлана Вишня ? Вкусные рецепты

Лента новостей