На кухне всегда найдется место для простых и вкусных рецептов, которые радуют домочадцев. Сегодня речь пойдет о пышных оладьях на кефире — это быстрый и легкий способ приготовить аппетитное угощение, пишет Дзен-канал "Жизнь как жизнь с Александрой ".
Необходимые ингредиенты
Для реализации этого рецепта понадобятся следующие продукты:
- 250 мл кефира (желательно комнатной температуры)
 - 1 стакан (около 180 г) пшеничной муки
 - 1 куриное яйцо
 - 1 столовая ложка сахара
 - Щепотка соли
 - Разрыхлитель теста или 0,5 чайной ложки пищевой соды
 - Растительное масло для жарки
 
Этапы приготовления
Следуйте пошаговым инструкциям для создания идеальных оладий:
В глубокой миске объединить кефир, яйцо, сахар и соль. Взбить смесь венчиком до однородности. Постепенно добавить просеянную муку, тщательно перемешивая до достижения консистенции, напоминающей густую сметану. Последним этапом вмешать разрыхлитель (или соду, погашенную уксусом).
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла, распределяя его по поверхности. Столовую ложку теста выложите на разогретую сковороду. Обжаривайте до появления пузырьков на поверхности, затем переверните и дайте подрумяниться с другой стороны.
Как подать
Готовые оладьи следует выкладывать на красивую тарелку и подавать горячими. Их можно дополнить вареньем, медом, сгущенкой, сметаной или джемом — выбор зависит только от предпочтений. Эти оладьи станут отличным началом дня или идеальным завершением обеда.
Такой простой рецепт наверняка станет любимым у каждой семьи, ведь пышные оладьи на кефире порадуют своим вкусом и текстурой. Приятного аппетита!































