Праздничный стол — это не только традиции, но и кулинарные шедевры, которыми можно порадовать близких и друзей. Представляем два простых, но очень вкусных салата, которые помогут украсить новогодний ужин и удивить гостей, пишет Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".
Салат "Мимоза" с горбушей
Этот салат является настоящей звездой зимних праздников. Ниже приведены основные ингредиенты, из которых он состоит:
- Отварной картофель
- Маринованный лук, нарезанный кубиками
- Отварная горбуша
- Вареная морковь
- Вареные яйца
Приготовление салата "Мимоза" не требует особых кулинарных навыков. Все ингредиенты укладываются слоями в салатник, при этом каждый слой смазывается майонезом. Можно добавить тертый сыр после слоя с горбушей для придания блюду более насыщенного вкуса.
Салат "Венок" с курицей
Этот салат порадует как поклонников куриного филе, так и любителей грибов. Главные ингредиенты:
- Отварная курица
- Жареные с луком шампиньоны
- Тертый твердый сыр
- Свежие помидоры
- Тертые яичные белки
- Укроп для декора
- Тертые яичные желтки для украшения внутреннего круга венка
- Маслины и помидоры для украшения
Салат "Венок" можно подавать на плоском блюде, оформляя ингредиенты в виде кольца. Каждый слой также должен быть покрыт майонезом. Красивое оформление и сочетание вкусов обязательно произведет впечатление на гостей.
Приятного аппетита!
Опытные хозяйки знают, что важно не только следовать рецептам, но и добавлять свою изюминку, чтобы сделать праздник незабываемым. Эти два салата — отличный пример того, как простые компоненты могут создавать кулинарные шедевры и придавать атмосферу праздника.































