Недельный праздник на столе: два салата для новогоднего угощения

Недельный праздник на столе: два салата для новогоднего угощения

Праздничный стол — это не только традиции, но и кулинарные шедевры, которыми можно порадовать близких и друзей. Представляем два простых, но очень вкусных салата, которые помогут украсить новогодний ужин и удивить гостей, пишет Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".

Салат "Мимоза" с горбушей

Этот салат является настоящей звездой зимних праздников. Ниже приведены основные ингредиенты, из которых он состоит:

  • Отварной картофель
  • Маринованный лук, нарезанный кубиками
  • Отварная горбуша
  • Вареная морковь
  • Вареные яйца

Приготовление салата "Мимоза" не требует особых кулинарных навыков. Все ингредиенты укладываются слоями в салатник, при этом каждый слой смазывается майонезом. Можно добавить тертый сыр после слоя с горбушей для придания блюду более насыщенного вкуса.

Салат "Венок" с курицей

Этот салат порадует как поклонников куриного филе, так и любителей грибов. Главные ингредиенты:

  • Отварная курица
  • Жареные с луком шампиньоны
  • Тертый твердый сыр
  • Свежие помидоры
  • Тертые яичные белки
  • Укроп для декора
  • Тертые яичные желтки для украшения внутреннего круга венка
  • Маслины и помидоры для украшения

Салат "Венок" можно подавать на плоском блюде, оформляя ингредиенты в виде кольца. Каждый слой также должен быть покрыт майонезом. Красивое оформление и сочетание вкусов обязательно произведет впечатление на гостей.

Приятного аппетита!

Опытные хозяйки знают, что важно не только следовать рецептам, но и добавлять свою изюминку, чтобы сделать праздник незабываемым. Эти два салата — отличный пример того, как простые компоненты могут создавать кулинарные шедевры и придавать атмосферу праздника.

Источник: Кулинарные записки обо всём

Лента новостей