Самса из слоёного теста: просто и вкусно

Самса из слоёного теста: просто и вкусно

В этом году стоит попробовать новую версию известного блюда – самсу из слоёного теста с курицей и картошкой. Это великолепная закуска, которая порадует любого гурмана и украсит любой стол, пишет Дзен-канал "Про Десерт ".

Ингредиенты для самсы

  • 500 г слоёного бездрожжевого теста
  • 500 г куриного филе
  • 2 луковицы
  • 2 средних картофелины
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Дополнительные компоненты

  • Яичный желток
  • 1 ст. ложка молока
  • Кунжут
  • Растительное масло для смазывания

Приготовление ароматной самсы

Сначала необходимо разморозить тесто. Как только оно станет мягким, следует раскатать каждый лист в длину и смазать рафинированным растительным маслом, затем аккуратно скатать в рулет. После этого рулеты нужно накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30–40 минут.

Пока тесто отдыхает, можно заняться начинкой. Куриное филе и картошку нарезают мелкими кубиками, лук измельчается немного помельче. Все компоненты смешиваются, присаливаются, добавляется перец и немного растительного масла – это секрет, который делает начинку невероятно нежной.

Теперь с теста отрезают небольшие кусочки и раскатывают их, добавляют начинку, формируя треугольники. Края плотно защипываются и выкладываются на противень, застеленный бумагой для выпечки.

В небольшой миске смешиваются яичный желток и молоко, полученной смесью смазываются самсы. Для завершения их посыпают кунжутом. Выпекаются самсы при температуре 180 градусов около 35–40 минут до появления аппетитной золотистой корочки.

Несмотря на простоту рецепта, этот вариант самсы утолит любой голод и украсит праздничное застолье.

Источник: Про Десерт

Лента новостей