В мире кулинарии новое веяние: легкий, но сытный салат готовится всего за несколько минут и уже завоевал популярность среди ценителей гастрономии, пишет Дзен-канал "Пикабу".
Ингредиенты для идеального сочетания
- Копченая куриная грудка: 300 г (половина грудки)
- Рукола или салат айсберг
- Большой апельсин
- Болгарский перец: 1 шт.
- Сыр творожный (фета или брынза): 220 г (одна упаковка)
- Жареный кешью: 30 г
- Твердый сыр: 30 г
Заправка: пикантный штрих к салату
- Оливковое масло: 30 г
- Лимонный сок: 30 г
- Соль, перец по вкусу
- Грейпфрутовый сок: 30 мл
- Дижонская горчица: 1 ч. ложка
Для начала салата следует тщательно вымыть руколу. Затем стоит нарезать апельсин кубиками, чтобы он добавил нотки свежести и яркости. Брынзу также нарезать небольшими кубиками после того, как сливем рассол.
Теперь пора подготовить курицу. Ее нужно очистить от костей и кожи, нарезать на маленькие кусочки. Болгарский перец следует очистить и нарезать тонкими колечками, которые затем разделяются на более мелкие части для удобства в употреблении. Твердый сыр желательно нарезать тонкими ломтиками, используя картофелечистку.
Кешью обжариваются и затем растираются в ступке до состояния мелкой крошки. Все ингредиенты укладываются в салатник, создавая яркое и красочное блюдо, а затем готовится заправка, смешивая оливковое масло, лимонный и грейпфрутовый соки, с солью и горчицей. Все тщательно перемешивается и заливается в салат, после чего следует дать ему отдохнуть на свежем воздухе около 20 минут!
Не забудьте налить бокал вина к этому великолепному угощению. Простой в приготовлении, но насыщенный вкусами и текстурами, этот салат обязательно станет хитом на вашем столе.































