В Самаре стартовали соревнования по следж-хоккею в рамках третьего этапа Чемпионата России «Лига героев»

В Самаре стартовали соревнования по следж-хоккею в рамках третьего этапа Чемпионата России «Лига героев»

В Самаре стартовали соревнования по следж-хоккею в рамках третьего этапа Чемпионата России «Лига героев»

В Самаре стартовали первые соревнования в рамках форума «Россия – спортивная держава». На льду комплекса МТЛ Арена в дебютных играх сошлись 8 команд по следж-хоккею в рамках третьего этапа Чемпиона России «Лига героев». На протяжении 8 дней коллективы разыграют не только медали турнира, но и путевку в высшую лигу.

Команда «Союз» – самый дальний гость самарского этапа чемпионата России по следж-хоккею. Игроки приехали из Приморского края. Из-за долгого перелёта и адаптации к другому часовому поясу, им дали возможность первыми обкатать ледовую площадку. Дальневосточники настроены серьёзно и намерены через этот турнир пробиться в высшую лигу.

«Будем играть, по большей части, основным составом, также присутствуют новички. Будем давать им возможность выходить на поле, чтобы почувствовали, что такое соревнования по следж-хоккею», – рассказывает Дмитрий Чикунов, игрок СХК «Союз» (Приморский край).

Путёвку в Высшую Лигу разыграют 8 команд, которые частично или полностью состоят из участников СВО. Как отметил генеральный секретарь Паралимпийского комитета России Андрей Строкин, именно такие турниры и повышают уровень сборной страны.

«Чем больше будет таких турниров, тем сильнее будет наше паралимпийское движение. И когда мы начнём принимать участие в международных соревнованиях под флагом и гимном – а такое решение паралимпийского комитета уже состоялось – у нас будет боеспособный коллектив, который будет занимать самые высокие места», – отмечает Андрей Строкин, генеральный секретарь Паралимпийского комитета России.

Третий этап чемпионата России по следж-хоккею в Лиге героев не просто стал частью международного форума «Россия – спортивная держава» –эти соревнования открыли официальную спортивную программу большого события.

«Думаю, что все, кто сейчас ходит по городу, уже видят, что форум на пороге, что атрибутика и символика форума уже украшает улицы нашего города, ну и наш город живёт спортивным праздником», – подчеркивает Лидия Рогожинская, министр спорта Самарской области.

При этом сборная 63-го региона турнир пропускает. Игроки уже отобрались в Высшую Лигу и продолжают развивать своё мастерство благодаря поддержке губернатора Вячеслава Федорищева и городским программам помощи возвращающимся участникам СВО.

«Здесь масса всяких вопросов по части организации. Нужно найти тренеров, обучить их. Всё-таки, это отдельный вид спорта. Здесь важна соответствующая инфраструктура, важно соответствующее оборудование. Мы сейчас всё это учимся делать, учимся это всё организовывать. Но дорогу осилит идущий. И здесь мы на верном пути, я считаю», – отметил Иван Носков, глава г. о. Самара.

По формату турнира каждая игра состоит из трёх периодов по 15 минут. Но грязного времени, в отличии от большого хоккея. Это значит, что во время каждой паузы, не важно гол это, офсайд или вратарь взял шайбу, время на табло продолжает идти.

Сначала команды встретятся по разу между собой на групповом этапе, а затем 4 лучших коллектива разыграют между собой медали и Кубок «Герои нашего времени».

ГТРК Самара MAX lВК lОК lСАЙТ

Источник: Telegram-канал "Новости | ГТРК САМАРА"

Топ

Лента новостей