Идея приготовить оладьи из рыбных консервов без добавления муки становится настоящим кулинарным открытием. Этот простой и быстрый рецепт основан на использовании консервированной рыбы, которая в сочетании с овсяными хлопьями создает невероятное блюдо. Сайра, тунец или другие консервы – всё это отлично подойдет для данного рецепта.
Ингредиенты
- 1 банка рыбных консервов (сайра, тунец и другие)
- 3 яйца
- 1 небольшая морковь
- 1 луковица
- 3 столовые ложки овсяных хлопьев
- 1 столовая ложка майонеза
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (укроп или зеленый лук) по желанию
Приготовление
Начать стоит с обжаривания лука и моркови до мягкости. Морковь рекомендуется натереть на терке, чтобы она быстрее приготовилась. Для этого в сковороду следует добавить немного растительного масла и обжарить нарезанные овощи на среднем огне.
В отдельной миске разбить 3 яйца, добавить в них соль и перец. Далее всыпать овсяные хлопья и тщательно перемешать. Если хлопья крупные, их можно немного измельчить в блендере, чтобы получить более однородную массу.
С консервов необходимо слить лишнюю жидкость и размять рыбу вилкой. В полученную массу добавить обжаренные овощи, яично-овсяную смесь и ложку майонеза – этот ингредиент добавит оладьям насыщенности и вкуса. В конце добавить мелко нарезанную зелень и снова перемешать. Обратите внимание, что масса должна получиться немного жидковатой, но это нормально.
На среднем огне разогреть сковороду с растительным маслом и выкладывать столовые ложки смеси, формируя оладьи. Жарить с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте готовые оладьи с овощами или соусами по вашему выбору – будь то сметана, майонез или что-то более экзотическое!































