На кухне, где царствует кулинарное волшебство, брызги жира – это частое явление. Однако, благодаря регулярному очищению, можно избежать накопления неприятного налета. В данной статье представлены действенные методы, которые помогут вернуть плитке первоначальный вид, даже если она уже сильно загрязнена, пишет Дзен-канал "Советы для дома".
Создаем эффективную чистящую пасту
Для начала, стоит приготовить простую и эффективную чистящую пасту, которую можно использовать для удаления жира.
- В миску засыпают 2 столовые ложки соды.
- Добавляют 2 столовые ложки моющего средства, чтобы усилить эффективность.
- При желании можно добавить 10 капель эфирного масла, например, лимона или апельсина. Это не только усилит очищающие свойства, но и придаст приятный аромат.
Итогом станет однородная паста, готовая к использованию. Нанести ее можно с помощью влажной губки на загрязненные участки плитки. Эта паста также подходит для очистки столешниц и других поверхностей вокруг плиты.
Процесс чистки
После нанесения пасты, стоит оставить ее на поверхности на 10 минут, чтобы она размягчила застывший жир, что значительно облегчит уборку. Затем нужно взять губку, смочить жесткую сторону в горячей воде и начинать втирать пасту в плитку. Рекомендуется очищать плитку по рядами, чтобы ничего не пропустить.
Для межплиточных швов можно использовать старую зубную щетку – она поможет удалить даже самые стойкие загрязнения. После очищения пасту необходимо смыть, для чего потребуется мягкая губка, которую следует тщательно промывать в проточной воде после каждого использования.
Заключительные штрихи
Чтобы плитка не осталась с разводами, следует смешать уксус с водой в равных пропорциях и распылить полученный раствор на очищенные поверхности. Затем нужно протереть их влажной чистой тряпкой и высушить. Эти простые действия позволят вашей кухонной плитке на удивление быстро вернуть свежесть и блеск.
При правильном подходе и регулярной заботе о плитке, она будет сохранять свою красоту и чистоту на протяжении долгого времени.































