Мясо по-кремлевски: традиционный рецепт для истинных гурманов

Мясо по-кремлевски: традиционный рецепт для истинных гурманов

Это блюдо, богатое вкусом и насыщенное ароматами, станет настоящей находкой для любителей русской кухни. Простота его приготовления гармонично сочетается с удовольствием от еды, что делает его идеальным выбором для любой трапезы, пишет Дзен-канал "Ольга Викторовна".

Что потребуется для приготовления

Чтобы создать это кулинарное чудо, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1.5 кг говядины
  • 150 г сливочного масла
  • 350 г репчатого лука
  • 70 г чеснока
  • 2 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • 2 ч. ложки яблочного уксуса
  • 1 ч. ложка черного молотого перца
  • Зелень петрушки для подачи

Этапы приготовления

Приготовление мяса по-кремлевски не потребует большого количества времени и дает возможность насладиться великолепным вкусом. Вот пошаговая инструкция:

  • Нарезать говядину кубиками, лук - кольцами, а чеснок - пластинками.
  • Влить в стальную кастрюлю нарезанное мясо, затем аккуратно уложить кольца лука и кусочки чеснока.
  • Залить ингредиенты водой и довести до кипения.
  • После закипания добавить сливочное масло и уменьшить огонь, готовя на маленьком огне в течение 60 минут.
  • После этого посолить по вкусу, добавить сахар, черный перец и яблочный уксус. Уменьшить огонь до минимума и продолжать тушить под крышкой ещё 2 часа.
  • В конце приготовления посыпать блюдо свежей зеленью петрушки и дать настояться около 30 минут.
  • Это сытное и ароматное блюдо безусловно порадует вашу семью или гостей на любом застолье. Пора испытать на себе все прелести традиционной русской кухни!

    Источник: Ольга Викторовна

    Лента новостей