Неповторимый молдавский борщ: откройте для себя уникальный вкус

Неповторимый молдавский борщ: откройте для себя уникальный вкус

Молдавский борщ, способный удивить даже заядлых кулинаров, представляет собой уникальный вариант традиционного супа, который стоит попробовать. Его особенность заключается не только в оригинальности рецепта, но и в сочетании необычных ингредиентов, делающих его вкус незабываемым, пишет Дзен-канал "Вилка. Ложка. Палочки: рецепты и советы".

Что делает молдавский борщ особенным?

При создании молдавского борща фасоль занимает центральное место. В классическом варианте половина фасоли мнутся, а другая половина остается целой, что придаёт блюду текстурное разнообразие. Однако стоит отметить, что капуста в этом борще не используется — ни свежая, ни квашеная. Мясной бульон, как правило, готовится на основе свинины или говядины, что добавляет супу насыщенности и глубины вкуса.

Ингредиенты для создания борща

  • Мясо на кости (говядина или свинина) — 1 кг
  • Свёкла (600 г, 4-6 корнеплодов)
  • Репчатый лук — 1 крупная головка
  • Картофель — 4-5 средних клубней
  • Морковь — 2 средних корнеплода
  • Консервированная фасоль — 2 банки по 300 г
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Лимон — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Специи (паприка, соль, черный и душистый перец) по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) — пучок
  • Сметана или майонез для подачи

Как приготовить молдавский борщ?

  • Сначала нужно приготовить бульон, отварив мясо с перцем и лавровым листом. По мере варки снимать пену, затем процедить бульон.
  • Свёклу отварить в мундире до готовности, очистить и натереть на крупной тёрке, сбрызнув соком лимона.
  • Овощи очистить и нарезать, после чего добавить картофель в бульон и варить до готовности.
  • Приготовить зажарку из лука и моркови, затем добавить томатную пасту и довести до готовности.
  • В бульон добавить фасоль и болгарский перец, варить еще 5-7 минут.
  • Добавить свёклу, специи, чеснок и зелень, перемешать и настоять от часа до суток.
  • Эта насыщенная супа точно станет изюминкой любого обеда. Бороться с холодом, ощущая радость от великолепного вкуса, — вот что предлагает молдавский борщ. Не упустите возможность попробовать это уникальное блюдо!

    Источник: Вилка. Ложка. Палочки: рецепты и советы

    Лента новостей