Сегодня во многих кухнях мира рыбный день стал традицией, однако этот год удивит любителей морепродуктов новыми решениями. Если рыбы по каким-то причинам не найти, не стоит расстраиваться. Моллюски, особенно мидии, принесут разнообразие и пользу в рацион.
Почему стоит обратить внимание на мидии?
Мидии являются отличным источником белка и содержат полезную омега-3, хотя и в меньших количествах по сравнению с жирной рыбой. Зато их преимущество заключается в меньшем содержании ртути и токсинов, что делает их более безопасным вариантом. Для тех, кто заботится о здоровье, это дополнительный плюс.
Как приготовить мидии быстро и вкусно?
Замена рыбного рецепта не потребует значительных усилий. Существует множество быстрых идей для ужина:
- Отварить бурый рис и в то же время тушить ассорти из овощей.
- Мидии обычно уже готовы к употреблению — это значительно упрощает процесс.
- Лук, нарезанный мелко, обжаривается на сковороде; после добавляются мидии, немного сливок (возможно, кокосовых) и любимые специи.
Либо можно упростить процесс: просто в конце тушения влить мидии к овощам. Это сделает ужин не только полезным, но и невероятно простым.
Чем еще привлекательны мидии?
Мидии не только являются чемпионами по содержанию омеги-3, но и богаты витаминами B12 и железом. Они становятся отличной альтернативой более дорогим ингредиентам, ведь стоимость мидий намного ниже, чем, скажем, лосося — это позволит не только получить удовольствие от еды, но и сэкономить средства.
Так что, если вы искали идеальный способ разнообразить свой рыбный день, мидии точно станут отличным вариантом. Приятного аппетита!






























