Как сохранить свежесть зелени на зиму: лучшие советы

Как сохранить свежесть зелени на зиму: лучшие советы

С наступлением осени и холодов многие хозяйки начинают задумываться о том, как сохранить летние запасы свежей зелени. Заморозка — это отличный способ обеспечить себя ароматными травами, которые будут под рукой в любое время года. Однако не все знают, как правильно заморозить зелень, чтобы она не потеряла свои полезные свойства и вкус.

Что можно замораживать?

Практически любая зелень подходит для заморозки. Чаще всего на зиму запасают:

  • укроп
  • петрушку
  • кинзу
  • шпинат
  • зеленый лук
  • мяту
  • тархун

Этапы подготовки зелени

Чтобы сохранить аромат и вкусовые качества, следуйте этим простым шагам:

  • Мойка. Прежде всего, важно тщательно промыть зелень под проточной водой. Листья, такие как шпинат и кинза, могут содержать песок, поэтому лучше погружать их в воду и аккуратно перемешивать, чтобы загрязнения осели на дно.
  • Сушка. Этот процесс критически важен. Убедитесь, что зелень хорошо просушена, иначе лишняя влага приведет к образованию льда, и в последующем она скомкуется в морозильнике.
  • Нарезка. Зелень можно упаковать пучками, но нарезка будет более удобной. Она позволяет легко добавлять порции в приготовление блюд, не отвлекаясь на нарезку во время готовки.
  • Упаковка. Замораживать зелень лучше в герметичных пакетах, контейнерах или пленке. Это предотвратит смешивание ароматов и позволит сохранить свежесть.
  • Заморозка. После упаковки не забудьте подписать каждый пакет с указанием содержимого и даты заморозки — это поможет не запутаться в сроках хранения.
  • Как использовать замороженную зелень?

    Замораживать зелень можно с легкостью, добавляя ее в супы, соусы или просто приправляя блюда, такие как картофель. Замороженные травы можно использовать так же, как и свежие, обогащая тем самым вкус ваших кулинарных шедевров. Заходите за зимними запасами здоровой и ароматной зелени в любое время года!

    Источник: Волшебная Еда

    Лента новостей