Нежный тыквенный пирог без лишних калорий: секрет легкого десерта

Нежный тыквенный пирог без лишних калорий: секрет легкого десерта

Встречайте удивительно легкий и вкусный тыквенный пирог, который станет настоящим лакомством для всех поклонников здорового питания. Без сахара и калорийного излишеств, этот пирог наполнен ароматами осени и подходит для любого рациона. Необходимо лишь немного усилий для создания этого уютного десерта!

Составляющие для идеального пирога

Корж:

  • 1 яйцо С1
  • 120 г мягкого творога (можно заменить греческим йогуртом)
  • 30 г кокосового масла (можно использовать сливочное)
  • 45 г кокосовой муки (или овсяной, при необходимости увеличив количество)
  • 45 г кукурузной муки
  • 6 г разрыхлителя
  • 5 г подсластителя

Начинка:

  • 2 яйца С1
  • 500 г тыквы (вес очищенной мякоти или 420 г пюре)
  • 120 г мягкого творога
  • 30 г кукурузного крахмала
  • 5 г подсластителя
  • Специи: корица, мускатный орех, имбирь по вкусу

Шаги приготовления

Сначала займемся тыквой: необходимо очистить ее и нарезать кубиками, затем поставить в микроволновку на 8 минут при мощности 800 Вт, чтобы она стала мягкой. Можно также приготовить тыкву в духовке. После этого дать ей остыть, пишет Дзен-канал "Рецепты ЛАЙТ".

В отдельной миске взбейте яйцо, добавьте творог, растопленное масло и подсластитель, перемешайте все вилкой до однородной консистенции. Постепенно вводите муку, комбинируя кокосовую и кукурузную. Мука обладает высокой впитываемостью, поэтому при замене кокосовой необходимо учитывать дополнительное количество.

Готовое тесто должно быть мягким и эластичным. Оберните его в пленку и дайте постоять, пока готовите начинку.

К остывшей тыкве добавьте яйца, творог, крахмал, подсластитель и специи, тщательно перемешайте все с помощью блендера.

Затем смазать форму диаметром 22 см маслом. Выложите на дно чуть больше половины теста, равномерно распределите по дну и создайте бортики высотой 3 см. Вылейте начинку на тесто и ставьте в предварительно разогретую до 160 °C духовку на 40 минут. Готовность пирога можно проверить: корж должен подрумяниться, а начинка слегка подрагивать.

После выпекания дайте пирогу остыть в выключенной духовке, дверцу оставьте приоткрытой. Рекомендуется убрать его в холодильник на пару часов прежде, чем нарезать, чтобы он лучше настоялся и приобрел потрясающий вкус.

Источник: Рецепты ЛАЙТ

Лента новостей