Нежные и воздушные творожные оладьи — незаменимая часть утреннего меню или идеальный десерт к вечернему чаю. Этот рецепт порадует не только любителей выпечки, но и тех, кто ценит быстрые и вкусные блюда, сообщает Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".
Ингредиенты для творожных оладий
- 200 мл теплого кефира
- Пачка творога
- 170 г муки
- 2 яйца
- 0,5 ч. л. соды
- Щепотка соли
- 1 ст. л. сахара
- 1-2 ст. л. растительного масла
- Ванилин по желанию
Как приготовить оладьи
Приготовление этих оладий начинается с взбивания яиц с сахаром, после чего данную массу тщательно перемешивают с творогом. В отдельной посуде кефир слегка подогревают и добавляют к нему соду, после чего ждут, пока начнет образовываться пена.
Затем, полученную кефирную массу соединяют с творожной смесью. Не забывают добавить немного соли, постепенно вводя муку, и влить растительное масло. Для аромата по желанию можно добавить ванилин. После того как тесто будет готово, его оставляют отдыхать на 10 минут.
Следующий шаг — обжарка. На раскаленной сковороде с небольшим количеством масла не перемешивая тесто, выкладывают оладьи и жарят до золотистой корочки. Это блюдо не только порадует вкусом, но и подарит отличное настроение вашим близким.