Творожные оладьи: идеальное блюдо для завтрака и вечернего чая

Творожные оладьи: идеальное блюдо для завтрака и вечернего чая

Нежные и воздушные творожные оладьи — незаменимая часть утреннего меню или идеальный десерт к вечернему чаю. Этот рецепт порадует не только любителей выпечки, но и тех, кто ценит быстрые и вкусные блюда, сообщает Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".

Ингредиенты для творожных оладий

  • 200 мл теплого кефира
  • Пачка творога
  • 170 г муки
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. л. соды
  • Щепотка соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1-2 ст. л. растительного масла
  • Ванилин по желанию

Как приготовить оладьи

Приготовление этих оладий начинается с взбивания яиц с сахаром, после чего данную массу тщательно перемешивают с творогом. В отдельной посуде кефир слегка подогревают и добавляют к нему соду, после чего ждут, пока начнет образовываться пена.

Затем, полученную кефирную массу соединяют с творожной смесью. Не забывают добавить немного соли, постепенно вводя муку, и влить растительное масло. Для аромата по желанию можно добавить ванилин. После того как тесто будет готово, его оставляют отдыхать на 10 минут.

Следующий шаг — обжарка. На раскаленной сковороде с небольшим количеством масла не перемешивая тесто, выкладывают оладьи и жарят до золотистой корочки. Это блюдо не только порадует вкусом, но и подарит отличное настроение вашим близким.

Источник: Кулинарные записки обо всём

Лента новостей