Салат из мангольда, дополненный ароматными шампиньонами и хрустящими грецкими орехами, становится отличным вариантом для здорового рациона. Это не только вкусно, но и полезно! Мангольд может стать яркой звездой вашего стола, а его черенки придадут блюду полезные витамины и минералы, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Ингредиенты для салата
- 450 г замороженных черенков мангольда
- 150 г шампиньонов
- 50 г грецких орехов
- Два больших листа салата 'Айсберг'
- Два зубчика чеснока
- Майонез 'Махеевъ' оливковый (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Тертый сыр пармезан (по вкусу)
Этапы приготовления
Для начала нужно подготовить мангольд. Вскипятите воду для его варки. В это время нарежьте шампиньоны: крупные — на четыре части, а мелкие — пополам и затем вдоль. После того, как вода закипит, добавьте немного соли и опустите в нее мангольд. Он будет готов через 5 минут, после чего нужно слить воду и аккуратно отжать черенки, предварительно выкладывая их на бумажное полотенце.
Тем временем шампиньоны должны растаять на сковороде. Они добавят в салат замечательный грибной вкус. После этого можно перейти к подготовке других ингредиентов: порвите листья салата 'Айсберг' руками на большие куски и измельчите грецкие орехи ножом.
Соберите все подготовленные составляющие в большой миске. Рекомендуется добавить майонез 'Махеевъ' оливковый и хорошо перемешать, добиваясь равномерного распределения всех ингредиентов. Подайте салат на стол, немного посыпав тертым пармезаном. Это блюдо легко интересно подать как самостоятельное, так и в качестве гарнира.
Простой в приготовлении и насыщенный витаминами салат из мангольда станет вашим любимым вариантом для любой трапезы.