Приготовление настоящего испанского салата – это не только кулинарный процесс, но и отличный способ порадовать гостей на любом празднике. Это блюдо отличается невероятным вкусом и оригинальной подачей, а также легко усваивается, что особенно актуально в преддверии торжеств.
Ингредиенты для салата
Для приготовления этого уникального салата понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 спелый авокадо
- Листья свежего зеленого салата
- Несколько кусочков ананаса
- 18 крупных креветок
- Чеснок (1 зубчик)
- Маленький острый перец (кайенский)
- Растительное масло (для жарки)
Приготовление соуса
Неотъемлемой частью этого блюда является его особый розовый соус. Для его приготовления потребуются:
- 150 мл высококачественного оливкового масла
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки кетчупа
- 1 зубчик чеснока
- Соль, сахар и черный молотый перец по вкусу
- 2 ч. ложки винного уксуса
Первым делом нужно заняться соусом. В подходящую емкость наливается оливковое масло, добавляется зубчик чеснока, пропущенный через пресс, яйцо, соль и сахар. Затем с помощью погружного блендера массу взбивают, прижимая яйцо ко дну. Так получается своего рода домашний майонез.
Когда соус становится густым и однородным, в него добавляют кетчуп, черный перец и винный уксус. В качестве альтернативы можно использовать бальзамический уксус или другие подобные ингредиенты.
Сборка салата
Для жарки креветок необходимо разогреть растительное масло на сковороде. Чеснок и кайенский перец нарезают и обжаривают около минуты, после чего добавляют очищенные креветки и жарят их с обеих сторон.
Листья салата рвут на небольшие кусочки и укладывают на дно порционных стаканов. Сверху добавляют нарезанное авокадо, кусочки ананаса и обжаренные креветки. Перед подачей к столу салат поливают приготовленным соусом, что завершает его оформление и придает яркий вкус.
Это уникальное сочетание морепродуктов, свежих овощей и ароматного соуса обязательно удивит ваших гостей, добавив ярких красок в праздничное застолье.