Свинина по-тайски – это поистине восхитительный способ насладиться яркими и насыщенными вкусами азиатской кухни. Это блюдо обещает не только сытность, но и целый букет ароматов, которые подарит вам удачное сочетание свинины, пряных ингредиентов и сладковатого соуса на основе соевого соуса и меда. Чеснок, острый перец и свежая зелень делают его поистине незабываемым.
Ингредиенты для потрясающего блюда
- Свинина: 300 г
- Чеснок: 4 зубчика
- Перец чили: 2 шт.
- Лук зеленый: 4 стебля
- Петрушка: 0,5 пучка (приблизительно 15 г)
- Мед: 1 ч. л.
- Соевый соус: 2 ст. л.
- Сахар: 0,5 ч. л.
- Растительное масло: 0,5-1 ст. л.
- Кунжутное масло: 1 ст. л.
Для подачи, на ваш выбор, можно использовать листья салата.
Приготовление свинины по-тайски
Начнем с перца чили: очистить его от семян и нарезать на мелкие кусочки. Измельчить 2 зубчика чеснока, а остальные 2 нарезать тонкими пластинами. Свинину также следует нарезать небольшими кусочками, а зелень петрушки мелко порубить.
Теперь очередь соуса. Соедините мед, соевый соус, 2 измельченных зубчика чеснока и сахар – все тщательно перемешайте до получения однородной массы.
На сковороде разогрейте 0,5-1 ст. л. растительного масла. Добавьте нарезанную петрушку, зеленый лук и 2 зубчика чеснока, нарезанных пластинами. Обжаривайте эту смесь в течение минуты, затем перенесите на тарелку, чтобы она остыла.
На сильном огне влейте 1 ст. л. кунжутного масла и добавьте нарезанный острый перец. Обжарьте его до золотистого цвета и появления аромата, затем добавьте кусочки свинины и влейте приготовленный соус. Обжаривайте мясо на сильном огне в течение 3-4 минут до тех пор, пока соус не начнет загущаться, а свинина сделается почти готовой.
И наконец, верните на сковороду обжаренные ранее зелень и чеснок, перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты. Свинина по-тайски готова к подаче! Блюдо можно сервировать на листьях салата или сочетать с отварным рисом для идеального обеда.