Куриные рулетики с беконом и брусничным соусом: изысканное угощение на ваш стол

Куриные рулетики с беконом и брусничным соусом: изысканное угощение на ваш стол

Курица в кулинарии занимает особое место, и её можно готовить в различных вариациях. На этот раз в день вдохновения представлен новый способ приготовления — рулетики из куриного филе, завернутые в ароматный бекон и поданные с освежающим брусничным соусом. Подготовка этого блюда не требует особых усилий, а конечный результат порадует всех гостей, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Необходимые ингредиенты

  • 4 куриных бедра (или 3 крупных, если необходимо)
  • 0,5 болгарского перца
  • 100 г брынзы (тип фета)
  • 4 полоски бекона
  • 1 небольшая луковица
  • 1 ст. ложка растительного масла для жарки
  • 1 десертная ложка укропа
  • Соль и перец по вкусу

Ингредиенты для соуса

  • 75 г мороженой брусники
  • 100 г воды
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка коньяка
  • 2 ч. ложки крахмала, растворённые в 2 ст. ложках воды

Пошаговый процесс приготовления

Первым делом стоит подготовить начинку для рулетиков. Болгарский перец необходимо запечь, чтобы снять с него кожицу. Для этого перец укладывают в полиэтиленовый пакет и помещают в микроволновую печь на кратковременную обработку.

После того как кожура будет снята, перец нарезают мелким кубиком, а в миску добавляют укроп и брынзу, тщательно перемешивая смесь. Начинка становится готовой и ароматной.

Сейчас можно заняться соусом. Бруснику необходимо залить холодной водой и варить 15-20 минут. Затем добавляется сахар и коньяк — масса должна увариться на треть. Параллельно в отдельной чашке готовится крахмальная смесь, которую после добавляют в брусничный сироп, пока он ещё на плите, чтобы достигнуть нужной консистенции.

Куриные бедра предварительно моют, затем раскладывают на разделочной доске и посыпают солью с перцем. На один край выкладывают начинку, аккуратно сворачивают в рулетик и фиксируют зубочистками.

На заметку: бекон поджаривают на сухой сковороде до аппетитной золотистой корочки, и уже в оставшемся жиру обжаривают лук до мягкости. Рулетики обжариваются с четырех сторон, чтобы получить румяную корочку.

На сервировочную тарелку укладывается бекон с луком, сверху размещается рулетик, который щедро поливается брусничным соусом. Это изысканное блюдо станет отличным дополнением к любому праздничному столу!

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей