16 октября 1962 года в городе Красноярск родился Дмитрий Хворостовский — прекрасный оперный певец, баритон
Его отец — Александр Степанович любил петь, музицировать и собрал большую коллекцию записей звёзд оперной сцены. Так сыну прививалась любовь к оперному искусству.Дмитрий окончил в Красноярске педагогическое училище имени Горького и Сибирский Государственный институт искусств. Затем был солистом Красноярского государственного театра оперы и балета.
В 1989 году он стал победителем в Международном конкурсе оперных певцов в Кардиффе (Великобритания), после чего получил шквал предложений и работал на лучших сценах мира — Королевский Ковент-Гарден (Лондон), Баварская государственная опера, Берлинская государственная опера, театр Ла-Скала (Милан), Венская государственная опера, Метрополитен-опера (Нью-Йорк), Венская государственная опера, Мариинский театр в Санкт-Петербурге, Московский театр "Новая опера" и другие.
Его талант проявился не только в опере, но и в исполнении камерных, кантатных произведений. В его репертуаре были романсы Чайковскрго, Римского-Корсакова, Бородина, Рахманинова, Персела, Равеля, Брамса и многих других композиторов.
В 2005 году в Государственном Кремлёвском Дворце состоялся концерт Хворостовского, посвященный 60-летию Великой Победы "Песни военных лет".
И в Самаре на площади им. Куйбышева певец исполнил песни военных лет и о войне. Потрясающее исполнение этих песен до слез трогало слушателей, заполнивших площадь.
Красивый, обаятельный человек с голосом, покорившим мир, свой последний концерт дал в Австрии. Он умер 22 ноября 2017 года в Лондоне, так и не сумев победить болезнь. Одна часть его праха захоронена на Новодевичьем кладбище, вторая доставлена на родину в Красноярск и заложена на территории Сибирского государственного института искусств.
Имя Дмитрия Хворостовского носит Сибирский государственный институт искусств, самолёт Аэрофлота, аэропорт Красноярска, бульвар в городе Уфа, и даже астероид 7995.