Цыпленок с черным перцем: незабываемый вкус на каждый день

Цыпленок с черным перцем: незабываемый вкус на каждый день

Ингредиенты для оригинального блюда

Для того чтобы сотворить кулинарный шедевр, потребуется следующий набор продуктов:

  • 350 г – филе куриных бедер или грудки;
  • 2 зубчика – чеснока;
  • 1 шт – репчатого лука;
  • 1 ст.л – шаосинского вина;
  • 1 шт – болгарского перца;
  • 1 шт – стебель сельдерея;
  • 1 ч.л – молотого черного перца;
  • 1.5 ч.л – кукурузного крахмала с 2 ст.л воды;
  • 3 ст.л – растительного масла;

Как замариновать и приготовить курицу

Приготовление начинается с маринования курицы:

  • Нарезать филе бедер на небольшие кусочки и смешать их с ингредиентами для маринада. Оставить мариноваться на 10-15 минут, чтобы мясо пропиталось всеми ароматами.
  • Тем временем, в небольшой миске объединить все составляющие соуса, чтобы они заранее были готовы.
  • Пока маринуется мясо, подготовьте овощи:

  • Нарежьте болгарский перец, репчатый лук и сельдерей, а чеснок измельчите.
  • Нагрейте глубокую сковороду на сильном огне и добавьте пару столовых ложек масла. Выложите курицу в один слой и обжаривайте до появления золотистой корочки, примерно 2 минуты, затем уберите мясо на тарелку.
  • Верните сковороду на средний огонь. Влейте еще немного масла, добавьте чеснок и лук, обжаривайте 20 секунд. Затем влейте шаосинское вино, добавьте нарезанные перцы и сельдерей с черным перцем, готовьте еще 30 секунд.
  • Затем добавьте соус, доведите до кипения и аккуратно влейте раствор кукурузного крахмала, постоянно помешивая. Готовьте около 10-15 секунд, пока соус не загустеет. Верните курицу в сковороду, тщательно перемешайте с соусом и подавайте.
  • Теперь курица с черным перцем готова — поразите ваших близких непревзойденным вкусом и ароматом!

    Источник: Китай на вкус

    Лента новостей