Ингредиенты для оригинального блюда
Для того чтобы сотворить кулинарный шедевр, потребуется следующий набор продуктов:
- 350 г – филе куриных бедер или грудки;
- 2 зубчика – чеснока;
- 1 шт – репчатого лука;
- 1 ст.л – шаосинского вина;
- 1 шт – болгарского перца;
- 1 шт – стебель сельдерея;
- 1 ч.л – молотого черного перца;
- 1.5 ч.л – кукурузного крахмала с 2 ст.л воды;
- 3 ст.л – растительного масла;
Как замариновать и приготовить курицу
Приготовление начинается с маринования курицы:
Нарезать филе бедер на небольшие кусочки и смешать их с ингредиентами для маринада. Оставить мариноваться на 10-15 минут, чтобы мясо пропиталось всеми ароматами.Тем временем, в небольшой миске объединить все составляющие соуса, чтобы они заранее были готовы.Пока маринуется мясо, подготовьте овощи:
Нарежьте болгарский перец, репчатый лук и сельдерей, а чеснок измельчите.Нагрейте глубокую сковороду на сильном огне и добавьте пару столовых ложек масла. Выложите курицу в один слой и обжаривайте до появления золотистой корочки, примерно 2 минуты, затем уберите мясо на тарелку.Верните сковороду на средний огонь. Влейте еще немного масла, добавьте чеснок и лук, обжаривайте 20 секунд. Затем влейте шаосинское вино, добавьте нарезанные перцы и сельдерей с черным перцем, готовьте еще 30 секунд.Затем добавьте соус, доведите до кипения и аккуратно влейте раствор кукурузного крахмала, постоянно помешивая. Готовьте около 10-15 секунд, пока соус не загустеет. Верните курицу в сковороду, тщательно перемешайте с соусом и подавайте.Теперь курица с черным перцем готова — поразите ваших близких непревзойденным вкусом и ароматом!